Подскажите, можно ли разводить смесь водой комнатной температуры и, не подогревая до 37-40 градусов, давать ребенку (4 мес)?
Ситуация разовая. Но все равно хотелось бы знать, чем может грозить такое.

26 Responses to Обязательно ли подогревать смесь?

  1. teorema_etiki:

    Грозить может тем, что ребенок не станет это есть.

  2. _sleeping_sun_:

    +1

    хотя у друзей малышка (и ещё сынуля у других друзей) наоборот только комнатной температуры ели смесь, подогретую плевали дальше чем видели

  3. abrikos_ka:

    я регулярно так делала, никто не помер.

  4. abrikos_ka:

    понятно)) спасибо)

  5. marmusia:

    В разовой, видимо, ничем особенным, а вообще ребенок будет вынужден затрачивать больше энергии на усвоение такой холодной пищи, сначала ведь ему нужно будет ее согреть до своей температуры.
    А там все нужное растворится?

  6. abrikos_ka:

    не знаю, поэтому и решила спросить)

  7. ja_lo:

    вообще я разводила горячую и холодную кипяченую воду, но бывало, что и просто комнатной..или же смесь остывала и он ее доедал через час-два.

  8. nenastya:

    На смесях ведь пишут, что после растворения, если не хранить в холодильнике, то она годна только час? Или это только на моей смеси?

  9. essndark:

    да ничем) некоторые теплое хуже едят

  10. abrikos_ka:

    понятно, спасибо)

  11. specialita:

    порошок не растворится, еда будет мерзкой на вкус и не усвоится

    не исключены комки в бутылке, могут забить дырку в соске и сосать не получится

  12. abrikos_ka:

    понятно, спасибо)

  13. essndark:

    а есть будет? мои чада, при попытки дать им смесь непогретую — устраивали такой цирк с конями, что мама не горюй 😉

  14. abrikos_ka:

    будет, а от теплой бывало что и отказывался.

  15. akin89:

    Может смесь не раствориться, ребёнок может отказаться есть не подогретую.
    А термос с собой взять никак?

  16. abrikos_ka:

    буду думать, спасибо)

  17. goodnastya:

    такое может грозить здоровью ребенка. это ж вам не грудное молоко. тут нужно инструкцию соблюдать точно, к сожалению.

  18. uyma:

    чем это может грозить здоровью ребенка?

  19. abrikos_ka:

    Читала, что смесь обязательно нужно разводить кипятком, так как производитель не может гарантировать стерильность порошка, то есть может содержаться бактерия..

  20. uyma:

    где читали? в АиФе?

  21. svaigispiests:

    в 4 мес. думаю ничем) я подогревала все только 1 мес. наверно, потом только по ночам, рано утром, если вода казалась мне холодной.
    ребенок летний очень часто с собой брала просто воду или готовую смесь в пакетиках и давала сразу. все живы, все в порядке 7,5 мес.

  22. abrikos_ka:

    вот по ночам самое сложное) спасибо.

  23. inari_lj:

    Если ребенок ест, то ничем. Прекрасно она растворяется в воде комнатной температуры.
    А ночью вас спасет термос и дозатор для смеси — разведение не больше минуты занимает, и то большую часть этого времени спросонья пытаешься деления на бутылке рассмотреть 🙂

  24. gestia:

    сразу скажу — так как я, делать не советую, но почему-то в нашей европейской деревне это было обычной практикой. И два моих мелких товарища от этого не померли и даже не заболели (видимо, сильно повезло).
    Смесь на все ночные кормления разводилась с вечера порционно по бутылкам и ставилась в холодильник. Ночью цап эту бутылку из холодильника и ребенку. В идеале их желательно было греть, греть меня тогда хватило на месяц что-ли, потом ели холодную, из холодильника.
    Это я к тому, что младенцы гораздо крепче, чем кажутся и способны перенести пищевые эксперименты родителей в пределах разумного.
    В 4 месяца от смеси, разведенной 2 часа назад, моим бы ничего не было, а так — надо смотреть по ребенку, у кого-то живот более крепкий, у кого-то — слабое место.

  25. natalka_l:

    из холодильника это круто!
    мамы, которые не считают возможным даже один раз дать 2-летнему негретое питание комнатной температуры в поездке сначала бы упали в обморок, а потом бы побежали в органы опеки :))))))))))))))))))))))))))))

  26. gestia:

    Почитала свою коробку Инфанты — надо разводить смесь водой температурой 70 градусов.
    Я так понимаю, что при этй температуре она лучше разводится. Там ведь в составе разный жиры, и пр., я бы не стала разводить водой меньшей температуры

Добавить комментарий