Мамочки, добрый вечер. Я поболтать. У моей почти 8-месячной дочки начался чудесный период под названием «мама, не уходи». Про то, что я не могу выйти из комнаты, я молчу. Но даже на руках у папы или в стульчике, притом что я в 2 шагах, начинается истерика, пока я ее не возьму. Я понимаю, что это определенный этап развития, но вот хочу у вас спросить — доколе? Когда это закончится?
И в связи с этим еще один вопрос. Хочу в год выйти на работу. Как? Работающие мамы, расскажите как вы справляетесь? Просто у меня работа энерго- и умозатратная, обычно после 4 рабочих дней 1 день я овощем лежала на диване. А теперь-то не полежишь.
Ну и вообще расскажите, когда станет легче. В 2 года? 3?
85 Responses to много вопросов про как жить дальше
Добавить комментарий Отменить ответ
Недавно прочитанные
ГИМНАСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР DELUXE CHICCO 3 в 1
Что там есть для самых маленьких? Дочке 2 месяца, думаю прикупить. Там эти болтающиеся игрушки шевелятся или...Во что одеть ребенка в мандуке?
Дорогие мамочки, добрый день!Вопрос к тем, кто носит деток в эрго-рюкзачках. Недавно купила себе мандуку,...Хорватия, поездка с двумя
Спрошу ещё тут, кроме бэби-тура, извините. 1. Поделитесь пожалуйста полезной информацией по Пуле и курортной...Вопросы по группе кратковременного пребывания
Опытные «садоводы», подскажите пожалуйста:Дали нам приглашение в гкп с сентября. При этом в сентябре...Паники пост
Добрый вечер всем. Я паникую. Поговорите со мной, пожалуйста. Сначала я паниковала вот по какому вопросу:Были...мучительный выбор стиральной машинки
Мальчики и девочки! Тема не нова, но голову я себе уже сломала. В связи с переездом, и с появлением осенью...Мамочки, не блещу оригинальностью: спрошу за горшок. Мальчику моему 2.8 , про памперсы давно забыл, если и...ячмень на веке у ребёнка
Помогите-спасите!У ребёнка сегодня наметился ячмень на глазу (ребёнку 1год и 9 месяцев).Что делать?У меня...Что за сыпь
У ребёнка появилась сыпь неизвестного происхождения. На вид похожа на мелкие комариные укусы. На теле...
Не хочет дочка вас отпускать — берите ее з собою везде)) зачем все усложнять?
Аработу я на декрет и вме такое не прекращала — при желании, можно и работать с ребенком
работа — работе рознь, ребенок- ребенку рознь.
Нужно подстраиватся под то, что есть
интересный совет.. только ни к селу, ни к городу.
+100!
Эдак можно и с ума сойти 🙂
Надо искать компромисс.
вот! спасибо!
вот +100500
ну маме иногда надо мыться и в туалет ходить как минимум 🙂
Одно дело в туалет, а мыться и красоту наводить во время детского сна)
во время детского недолгого сна я пытаюсь поесть или сделать что-то по хозяйству. потому что во время бодрствования она мне ничего делать не дает.
Усадите ребенка к себе ав рюкзак за спину и спокойно кушайте/занимайтесь домашними делами )
не нравится ей, пробовала. зато нравится и очень удобно волосы выдирать 🙂
Волосы собираются, а приспособится можно, если нужно ) не сидящих там детей нет, есть плохие рюкзаки и родители, которые не особо стараются по этому поводу)
Меня ребенок тоже никуда не отпускал. Я решила, что ксли надо, то и в туалет и в душ пойду, лишь бы реьенку было достаточно мамы, и мы практически жили на руках, вместе кушая, спя, убирая дом… потом отлипла, так как получала нужное в достаточном к-ве. А те, кто пытались перетерпеть ор или `отучить от ручек`, мучаются с неотлипающими детишками чуть ли не до школы
у меня стрижка
я не пытаюсь отучить от ручек, но как уже правильно написала vv_cephei (спасибо!) ребенок ребенку рознь. с моей дочкой такое не прокатывает, к сожалению.
Баф? Дети разные, но все зависит от того, как ищут подход
а у меня блин спать снова по 30 минут стал.. что за это время можно успеть?
о, прям как моя! 3 раза по 30-40 минут, и хоть ты тресни
и чем ребёнок мешает? Я с 5 месяцев ребёнка везде ношу за собой. Сейчас ей 11, ходим в туалет и ванную вместе.
вы моетесь вместе? голову моете, ноги бреете?
да, всё делаю. А чем ребёнок мешает?
ну я например не понимаю, куда ее в ванне девать. встанет, подскользнется на пене от шампуня и привет. вот вы как этот вопрос решаете? коврик есть, но она только недавно вставать начала, больше падает
всё решаемо:)
Где-то до 6,5 мес. я в ванну носила матрасик от пеленальника, и она там лежала, переворачивалась, сидела. На полу, а не в ванной. Тогда она ещё медленно ползала.
Потом я просто её стала выпускать в ванной на пол, убрала все опасные предметы и она там передвигалась.
Сейчас она уже шкафы открывает, ящики выдвигает.
Часто беру и в саму ванную. Когда была маленькая, но уже сидела, я наливала чуть-чуть водички и она плескалась, пока я моюсь. Сейчас может просто в ванне ползать и вставать.
Ну и конечно я следила. Кстати ни разу она сильно не подскользнулась. Хотя было дело немного падала, но всё как-то не сильно. Коврика у нас нет и не было.
я свою в стульчике садила около открытой двери в ванную, чтоб меня видела. Но я не знаю, как у Вас, сидит в Вашем присутствии в стульчике?
нет, рыдает крокодиловыми слезами
Есть такой вариант, что они прекрасно вылезают из стульчика, а высота не диван или кровать, падать уже ух как ощутимо.
да уж, я вообще считаю что ванная — место травматичное
Научите меня как всё упростить 🙂 У меня неходящий сын, который не сидит на месте минуты, не играется сам (исключением являются отвертки, розетки и другие опасные предметы с которыми наедине его никто не оставит), который не сидит и 5 минут в эрго или слинге, аж 10 минут может провести на руках (потом начинает выдираться из рук или рюкзака/слинга, орать, отпихиваться), орет в автокресле и коляске, как потерпевший, но спит только там (т.е. если хочет спать, то не орет), с грудью днем не спит, сам днем не спит (на прогулке в коляске исключительно). И КАК мне его брать с собой везде и делать домашние дела вместе с ним? 🙂
Про работу с ребенком вместе это просто могу посмеяться. Работа, которая предполагает сосредоточение и много движений извилинами рядом с моим лично ребенком невозможна. Я пробовала и работаю исключительно когда ребенок с мужем.
Не стоит думать что все вокруг идиоты и всё усложняют) Просто все дети разные (с)
Если жизнь заставляет, и выбора нет, резко все все могут. Радуйтесь, что этого не знаете
Выбор есть всегда. Вам виднее чего я не знаю.
Комментарий ни о чем. Но надеюсь у вас на долю секунды всё же возникло ощущение, что ваш опыт — исключительно ваш. Он достаточно часто не может быть применен к другим людям. Особенно это касается детей.
10 месяцев, пока ничего не кончилось. ))) в стульчике сидеть не хочет, дальше двух шагов не отпускает. Но, если дома есть еще кто нибудь, то я могу утопиться в ванной, ребенок не заметит)))
моя начинает меня искать — ползет и плачет. если только пробовать сбегать незаметно. но она иногда плачет, если повернулась, а вместо мамы папа или бабушка.
У меня, если сына развлекают в момент моего ухода из комнаты (говорят, или на ручках держат) то он, скорее всего не заметит ухода. Если я буду выходить, и никто ничего не делает, может повякать. Но обычно отпускает спокойно.
откровенно говоря вешаюсь.
с одним ребенком еще ничего (особенно когда мелкий), утром — няня, бегом на работу, вечером — бегом с работы. и вторая смена, ага (правда у мужа тоже она наступала).
а вот с двумя — вообще звиздец. особенно когда страшая уже на кружки требует. с мелким няня, я на работе договариваюсь о работе частично в офисе, частично дома (вечером доделываю например), до 16.00 в офисе, потом бегом домой, старшую на развивалки-кружки, потом домой — вторая смена + остатки работы.
а в следующем году еще подготовка к школе.
да, работа у меня тоже драйв (может не и до такой степени как у вас ;-))
мама дорогая 🙂
я в новостях работаю, у меня еще и смены бешеные — с 5 утра до 16 дня 4 дня. чтобы в 5 быть на работе надо в 3 ночи встать 🙂 теперь вот думаю что с этим вообще делать. все мечтаю дожить до сада, когда утром муж будет отводить, я вечером забирать. но до этого еще ой как далеко…
ну перед новостями — снимаю шляпу. у меня будет по-спокойнее точно.
но, знаете, есть такая вот штука, как адаптация. я вот тоже раньше подумать не могла, что буду функционировать в таком режиме. а вот функционирую (но, в выходные я отсыпаюсь, и точка! так что муж у меня ползком с кровати и с мелкими тусуется).
да и сад, не так далеко как кажется. время как-то быстро летит. сначала кажется, что оно ползет, ползет, а оглядываешься — пролетело. и вот моя 8месячная совсем недавно дочь, уже 6летняя. да еще и 3хлетка под ногами путается.
если найдете няню, которой будете доверять — то все будет легче. утром муж сдаст вахту ей, вечером она сдаст вахту вам. смена деятельности все же лучше, чем каждый день одно и тоже. но, и время побежит еще быстрее.
дада, смена деятельности! а то мне кажется у меня мозги заплыли детскими какашками, пюре и кашами 🙂
🙂 понимаю прекрасно.
у меня к концу 2х лет сына (пришлось вот так долго задержаться) было ощущение абсолютного тупоумия. при этом я даже пыталась работать дома (но это было еще хуже, нервотрепка одна, когда дидлайн уже вот на носу,а карапузы вообще ничего не дают делать).
в общем, если хочется, то дерзайте. и не бойтесь ничего.. адаптация — великая вещь.
спасибо! я даже духом воспрянула 🙂
я рада 🙂
Это вы такой штамп используете намеренно, да?
Искренне не понимаю ЧТО такого нужно делать, чтобы пюре — размятая еда — занимало столько места в жизни и в мыслях.
Равно как и каши. Что вы с ними делаете? Круглосуточно варите?
конечно намеренно, как еще?
т.е. на самом деле у вас нет проблем с какашками, пюре и кашками?
Едритмадрид
Это я про вашу работу
Russia today? ))
дааааааааа, вы тоже????
Не, муж там работает. Потому и знаю этот график))
было… стало легче, когда пополз 🙂 почувствовал свободу, так сказать и мама стала меньше нужна что ли. Ну по крайней мере я говорила, Егорка, я в туалет (допустим) и не спеша шла, чтоб он мог догнать и реально убедиться куда я, с тех пор и стало легче.
Ксю уже вовсю ползает, но легче пока не стало. она еще фена боится, блендера, пылесоса — всего шумного. я пошла в ванную голову сушить, дверь закрыла, чтобы не пугать. муж дома был. так она села под дверью и рыдала. ну кошмар же
кошмар(((( не такого у нас не было, потому что если папа дома, меня просто не существует! А вот шумная техника это да… фена тока недавно бояться перестал, пылесоса от случая к случаю, а робота нашего пугается жутко 🙂
У нас с сыном все было один в один, как вы описали с 8 мес. Где-то в 11.5 стало легче. Могла в ванну отойти, чтобы помыться, пока он с папой играл. В 1.2 еще легче, из дома выходила на пару часиков. К сожалению это только переждать. Да, и теперь он не боится фена и блендера. А когда пылесосю, залащиет на диван с игрушками и не спускается, пока всю квартиру не уберу. Но сидит тихо спокойно, зато и мне убирать не мешает 🙂 Эти страх ушли где-то в 1.8.
Нам восемь месяцев, везде ползает за мной, играет рядом со мной, когда я занимаюсь своими делами. Надо как-то учить самостоятельности — таскать за собой на ручках не выход, на мой взгляд.
я пытаюсь, у нас в каждой комнате игрушки. или выдаю ей что-нибудь, чтобы интересно было. но этого на 2-3 минуты хватает, потом тянет руки и просится ко мне. че делать-та? может постепенно научится?
Постепенно — да. Я просто начала приучать очень рано. Давать игрушку и объяснять — мама рядом, но мама занята. Еще я заметила, что ребенок больше интересуется игрушкой, если в нее предварительно поиграть самой — просто игрушка не так интересна, как та, которая отнята у мамы.
я это заметила по телефону 🙂 буду иметь в виду насчет остальных, спасибо за идею!
плюс много к игрушке, с которой мама поразвлекалась-показала-посмеялись вместе — потому эта игрушка становится намного более долгоиграющей.
У нас такое было два дня: даже на руках у мужа не сидела, сразу в рев. Меньше месяца нужно было чтобы или я или муж был около дочки. А сейчас сама спокойно ползает, главное чтобы никого не было, даже бабушек, иначе рвется ко мне (сейчас 10 месяцев).
ой, вы меня обнадежили, буду ждать 🙂
у нас такого не было …. пока что ) 10 мес
У меня была очень мамистая дочка, никуда и никогда меня не отпускала. А в 1,8 переключилась на папу. Стало сильно легче.
наш папа очень переживает, что дочка его не любит 🙂 пойду обрадую, что это изменится скоро 🙂
Наш тоже переживал. Но сейчас дочке 2,10, период обожания папы продолжается.
Мы как раз сейчас живем в этом периоде, нам 10 месяцев))
В туалет идет (ползет, то есть)) за мной, я не возражаю, только главное ершик убрать подальше. В душ иду во время ее сна. Голову мою только вечером, к счастью это всегда так было, и не надо переучиваться. Пылесос — боится, но если совсем приспичило, то пылесошу с ребенком на спине. Впрочем, последнее вемя шум она переносить стала лучше, можно попылесосить около минуты, потом начинает кукситься и подхныкивать — в это время я ее уговариваю, выигрываю таким образом еще с минуту)) Потом рев, выключение пылесоса, его изучение в четыре руки, успокаиваемся, и процесс начинается снова))
На самом деле, у меня вагон свободного времени с ребенком, и я все дергаюсь, что что-то неправильно делаю, ибо успеваю даже в Интернете висеть столько, сколько мне нужно — при этом мы и читаем, и в игрушки играем, и гуляем. Но работать мне было бы очень тяжело главным образом физически, ибо ночи все же спим неполноценно.
про ершик это точно!
У моей было подобное поведение. Я вычислила, что оно усугублялось именно при муже. Если мы с ней вдвоем дома, то ведет себя лучше. Я поняла, что она ревновала к мужу, она сгоняла его с дивана, выталкивала из комнаты- короче удаляла его от меня. Кто то посоветовал при ней не обниматься, ни целоваться с мужем. А наоборот, когда он дома, еще больше ей внимания уделять. Нам помогло и стало легче. Попробуйте проанализировать с чего началось такое поведение. Моя осталась с бабушкой на пару часов,запомнила это, потом бабушка приходила и дочка прям в слезы и на мне висла- боялась, что уйду.
у нас это как раз совпало с периодом отсутствия бабушки и мужа, т.е. последние 3 недели я с ней одна с утра до вечера нон-стоп. а раньше бабушка стабильно приезжала 3 раза в неделю, я себе спокойно ходила на спорт, могла к подружке на полдня уехать — все нормально. а тут такое. уехала на маникюр на час, так кошмар был просто.
а как приучать? бабушка пришла, но мама все равно дома? и так несколько раз, пока не поймет, что мама не ушла/не бросила?
а как приучать? бабушка пришла, но мама все равно дома? и так несколько раз, пока не поймет, что мама не ушла/не бросила?
спасибо, попробую!
спасибо, попробую!
Доколе — фиг знает:) Да, такой вот период, со старшим ребенком он у меня был долгим, с младшей — где-то неделю, может дней 10:) Когда станет легче — ну после трех точно станет6))))Вообще после года уже гораздо проще — в год и два-три месяца их немножко отпускает и маму тоже начинают воспринимать не так уж обязательным и необходимым атрибутом интерьера:) Сейчас просто перетерпеть, не отказывать в «на ручки», подходить не тогда, когда заплачет, а и тогда, когда вроде возится спокойно тоже, чтобы не было такого. что мама на руки берет только в ответ на плач. Ну и потихоньку старайтесь делать так, чтобы она воспринимала то, что Вы рядом как то, что она у Вас на руках — то есть сидите Вы, работаете за компьютером, она под ногами с кучей интересностей, Вы с ней болтаете, периодически отвлекаетесь от работы, чтобы показать-рассказать-обнять-поцеловать. Это такой, долгосрочный и трудный проект:), как сделать так, чтобы ребенок был спокоен хотя бы просто с мамой в одной комнате и не просился только на ручки все время. Насчет туалета — я никогда не брала, считаю, что за эти две минуты трагедии не произойдет, уходила-разговаривала-бзабалтывала, ну и все побыстрее:) В душ — только во время сна или вечером, когда папа дома. То, что плачет с папой — это уже его проблемы:)))как развлечь ребенка папа может найти, главное — дать ему инициативу в руки:)Нормально, справляется. Ну и нельзя ни в коем случае пропадать внезапно-сбегать-прятаться. У малышки должна быть уверенность, что мама рядом и никуда не денется — пусть голос слышать, пусть видеть, но не исчезать просто так, иначе этот период может легко затянуться надолго.
Легче — после второго ребёнка 🙂 У меня второму 11 мес, он висит на мне только когда рядом нет сестры. А когда она есть — они занимают друг друга, и я могу хоть из комнаты выходить, хоть вообще часов 5 дома отсутствовать, пока они играют под присмотром мужа.
А в 2-3 всё только хуже становится. Особенно если наоборот, ребёнок дюже самостоятельный (период мамства после года где-то заканчивается, всё-таки) и сам разоряет холодильник, исследует все ящики в доме (включая те, которые наверху, потому что уже может добраться), и хочет «как мама» резать ножом хлеб или красить губы тем, что она считает губной помадой (что может быть, на самом деле, дезодорантом или ещё какой химией). А также умеет открывать/отрывать все блокираторы на двери, окна и проч. В общем, лучше б за мамой хвостом ходила, меньше нервов.
недавно стукнуло два, подобного рода мамские истерики случаются ежедневно: если мама рядом, а дитя испытывает малейший дискомфрт — то все, никто другой к ней не подходи, ааааа, мамамамама!
работаю, да, 2-3 раза в неделю ухожу на полдня. первое время дочь рыдала минут по 5 после моего ухода, потом начинала рыдать уже при виде бабушки в дверях (мы жили тогда отдельно). потом режим поехал, и так сложилось, что уходить мне приходилось и приходится во время ее сна. полет нормальный, дочь привыкла и смирилась. более того, теперь, если не спит, спокойно провожает меня у дверей, машет пока-пока и идет играть. но двухлетке уже многое можно объяснить
я 2-3-летия жду с таким нетерпением!
В 21))))))))) Станет легче))))))
бгыгы :))) но вспоминая себя в 21, че-то сомневаюсь :)))))
я тоже хочу выйти на работу в год и два месяца, но ощущение, что ни фига не получится. прикорм не ест, ГВ не завершить, няню найти сложно. короче, страаааашно 🙂
вышла на работу в год.
тяжело было пока не привыкла. привыкала полгода к отсутствию дочки олтайм, потом потом еще полгода привыкала добираться до работы на электричке, тк вставать значительно раньше.
к дочкиным 2,5 годам все устаканилось.
ГВ было до 2,4 лет..
ох 🙂 спасибо! все-таки мамы героини, честное слово.
сыну почти 15 мес, не скажу, что сильно ручной, но меня требует. Ему нужно внимание, развлекалово и общение со мной. А отдыхает он только 2 часа в сутки, не считая ночной сон. Так что я и не думаю о работе или подработке, пока в сад не пойдет. Няню позволить не можем, бабушка помогает мало.
мы тоже няню не можем, зато имеем ипотеку, так что выходить придется 🙁
так и лежу овощем каждый вечер, причем с возрастом только тяжелее, что делать не представляю
но если вы в возрасте до 30, то скорее всего устаканитесь:)
31 🙂
шанс есть 🙂