Девочки — что со мной??? Я беременная жду второго ребенка. Беременность желанная и выстраданная стимуляциями. Сейчас 25 недель. С самого момента // на тесте — просто жуть и ужас внутри. Я поняла что мне не приятно состояние беременности что я ненавижу кормить грудью. Меня все раздражает — мой большой живот, постоянные пописы, усталость боли в спине…. А кормление — это же вечный ужас! Грудь арбузом все подтекает постоянный жар и жажда… Ночи бессонные вечные поиски мамы сиси и не возможность сбежать от сисязависимого детки. Что то я впала в такую истерику сейчас….
Прямо такой ужас испытываю… Все время думаю зачем зачем зачем !!!! А еще мысли типа — вдруг с мужем что то случится как я подниму двоих детей??? А мир — этот ужасный мир во круг?? Педофилы и другие мерзости…
Что со мной?? Что делать?? Это пройдет ?? С первым ребенком такого не было….

50 Responses to Еще один мой пост — сумасшедший…

  1. arFri:

    А какая у вас разница между детьми?
    Вообще имхо гормоны и усталость.

  2. AneFri:

    На момент рождени второго ребенка разница между ними будет 4,5 года.

  3. arFri:

    Если честно, то думала, что погодки…
    Ну насчет ГВ — возможность сбежать всегда есть, сцедитесь и вперед)) А на ИВ свои проблемы будут.
    По поводу педофилов и прочей бяки — а вы не думайте про это. И меньше телевизор смотрите))) Невозможно везде соломку подстелить.
    И есть возможность как-то себя сильно-сильно порадовать? Накупить красивой одежды, сходить в спа и т.п.?

  4. Allona:

    Это гормоны, это пройдет.

  5. Aicina:

    да ладно ничо не гормоны. я еще не беременная, но у меня мысли такие же.

  6. Wejaere:

    ммм мне стыдно признаться, но за беременность (первый) я пару раз себя ловила на мысли- а зачем мне все это надо…

  7. AneFri:

    Да я тоже молчу — только вот вам рассказала… Если я рот открою дома меня же закопают… И родители и муж и сестра у которой еще нет детей…. Так что сижу рыдаю временами под лозунгами — спина болит, устала, и тд и тп….

  8. Sanaya:

    И я. Таких истерик «а стоит ли жить?!» у меня до беременности не было. Гормоны-с.

  9. Wejaere:

    ой, про стоит ли жить это уже слишком))

  10. Sanaya:

    Ну вот действительно — могла прорыдать пару часов на тему «как ужасна жизнь», а к вечеру вообще не понять, о чем рыдала. У меня пик истерик пришелся на 6-7 месяц. Сегодня ПДР, последние пару месяцев спокойна как удав.

  11. AneFri:

    Давай ! Не пуха не пера тебе!!! Легких родов и здорового малыша!!!
    Улыбнуло — у меня как раз 6-7 месяц! 🙂 по ходу я не одна такая!!

  12. Sanaya:

    Спасибо! Я уговариваю, но он никак не хочет вылезать 🙁
    Если и захочу второго малыша, то только лет через 10, ибо удовольствия (всяких там бабочек в животе) от беременности не получаю, несмотря на то, что она у меня беспроблемная.

  13. Zilbota:

    Мне еще более стыдно признаться, но я себе этот вопрос задавала до двух месяцев ребенка. Ежедневно и ежечасно. Хотя беременность была сказочная.

  14. Wejaere:

    а как прошло?
    я думаю, что пройдет при виде малыша. я вообще-то его очень жду)) но я думаю, что мы с мужем в глубине души очень боимся ))

  15. Zilbota:

    Я Вам про это в перинатале писала :)))
    Прошло… знаете, прошло, когда я начала его любить. Это очень простой и единственно правильный рецепт. И любовь эта настолько глубинная, природная и инстинктивная, что сопротивляться ей совершенно невозможно. Она просто возникла как данность. И мир перевернулся. Я только в начале этого удивительного открытия. Иногда меня отбрасывает назад. Но на самом деле — назад пути нет.

  16. Zilbota:

    И кстати в беременность таких мыслей не было. Наоборот, я просто каждый день тащилась от своего состояния и совсем не думала о будущем….

  17. Tolokonnikova:

    Это гормоны)))) я вот тоже в предвкушении такого взиыва мозга, тока разница в возрасте деток меньше. И гв для меня это тоже ужас, ужас, но все пройдет :–)

  18. Yreeva:

    Про гв — коллеги:)

  19. Tolokonnikova:

    да уж))) но не кормить, когда молока залейся мне совесть не позволит… а его в нашей семье залейся всегда!

  20. Yreeva:

    Вот и у меня совесть..) так что кормлю. Но каждый день это подвиг))

  21. Tolokonnikova:

    а все же надеюсь что со вторым это будет легче! По крайней мере знаю к чему готовится 🙂 А не обломаться, ожидая какого то чуда…

  22. Zilbota:

    И я с Вами. Хотя у нас Св. При этом сначала я решила кормить месяц. Думала, вот месяц бы с такими проблемными сиськами продержаться, было бы отлично. В месяц решила, ну может, два получится… в два решила, ок, вот будет три и завершу. Нельзя так мучиться. Вот ему три… и он начал отказываться. И я так обрадовалась… но прошло пару дней, и он привязался к груди еще больше. .. теперь вот четырех месяцев жду. ……

  23. Yreeva:

    У меня с первым сыном так было, но я была свято уверена, что это молока мало, потому св. А сейчас второй на полном гв за первый месяц 1.2 кг набрал и эта отмазка не прокатывает) так что кормлю вот уже два месяца и чувствую себя несчастным героем.

  24. Yreeva:

    Мрачно… Вот старшему через неделю четыре года, младшему завтра два месяца.. Гв… Иногда хочется убиться об стенку, малодушно мечтаю об ив)) но вот смотрю на них — уже двоих, и не могу уже представить, как это их у меня не было.. А глядя на старшего, понимаю опять же, что младенчество очень быстро заканчивается и нада еще чуть чуть потерпеть))

  25. DiwsNa:

    я как и комментатор выше тоже ловила себя на мысли «а зачем это все?»
    имхо, это гормоны + естественная и понятная тревога о будущем, связанная с тем, что жизнь снова меняется и навсегда
    тоже сначала никому не говорила, т.к. боялась, что закопают. потом как-то сорвалась и высказала мужу, а потом маме и свои переживания. оба сначала не поняли и наговорили всего, но я с обоими поимела разговор на тему, что я реально чувствую. и оба стали неоценнимыми психологическими помощниками 🙂
    так оба меня успокаивают, когда совсем тяжко и гормоны бушуют. мама частенько рассказывает, как здорово иметь детей и тому подобное. муж просто успокаивает, старается быть нежным и ласковым, тоже рассказывает, как все будет хорошо.
    не переживайте! Вы же живете? хотя вокруг много всего разного — и болячки, и самолеты падают и пр.-пр. Но жизнь же прекрасна 🙂 плюс у вас скоро будет не один карапуз, а два! они будут реально помогать друг другу и поддерживать друг друга, когда чуть подрастут! Это же так здорово!

  26. Vonlya:

    Имхо, это не то чтобы нормально, но закономерно: Вы уже знаете, чего ждать, и традиционный розовый сироп, которым часто упиваются первородящие, Вас уже не может утешить)) Пройдет, конечно. Если не пройдет само — есть перинатальные психологи, в конце концов.
    Я вторым забеременела внепланово, накрывало сильно и до сих пор (2,3 младшей) может накрывать, но это частности, а в целом, конечно, все утряслось давно и прочно.

  27. AciDo:

    Гормоны.
    Случайно забеременела второй раз — две недели рыдала, зачем мне всё это ЕЩЁ РАЗ.
    3 года разницы. Грудью, правда, вторую покормила месяц-полтора. Потом ИВ — полёт нормальный. Щас ей 2 и 8. Садовская болтушка. Обожаю обеих, хоть и выбешивают порой.
    Я к тому, что если шо — не насилуйте себяс ГВ-любой ценой (у меня на ГВ ТАКИЕ гормоны были со второй, которых я ни в одну из беременностей, ни с ГВ со старшей не знала. Послеродовая такая, что пипец — ничего не хотела. Рыдала сутками эти полтора месяца, перешла на ИВ — как отрезало). Вторые дети бывают подарочные-преподарочные. Я с младшей зиму не гуляла вообще. Дрыхла она по 3 часа на балконе, когда как со старшей я сначала в слинге, потом в эрго круги наворачивала в любую погоду, иначе она не спала.

    Старшая грудозависимая до 1,5 лет. Вешалась.

  28. Zilbota:

    С младшей было легче? Или со старшей? То есть я хочу понять, если вторая незапланированная, те Вы не хотели и не были готовы, то легче все равно было с ней или все же со старшей? Про гормоны я Вас так хорошо понимаю, хотела в окно выйти.

  29. AciDo:

    легче было с младшей в разы, нет, в десятки раз.

  30. Enny:

    Гормоны вещь противная.А у меня с младшим как только тест две полоски показал появилась недетская жалость к животным.Сыну 1.4г.давно не кормлю,а до сих пор рыдаю,если ужасы о мучениях животных слышу.Про сиськозависимость могу только посочувствовать,если вам это надо.Мои четверо детей не считали нужным это делать,питались по режиму.Младший сын и вовсе режим сам установил ещё с роддома.
    Остаётся совсем немножко потерпеть.А после родов гормоны начнут приходить в себя и будет легче

  31. Moomommy:

    Блин! Одна только перспектива встать на учет и постоянно что-то сдавать вызывает брезгливость и «спасибо, не надо»((( После праздников пойду таки ставиться на учет, но эти бидоны крови…. Ыыыы((( Не хочу.

  32. Adloidy:

    О, тебя можно поздравить? 😉

  33. Moomommy:

    Можно:)
    Поздравляй!

  34. Adloidy:

    Поздравляю!!!
    я вот тоже хочу второго, но муж на Севере, а мы все еще тут.
    а иногда совсем не хочу — кризис трех лет, все дела ;)))

  35. Moomommy:

    А мы сначала хотели, потом перехотели, и в это самый момент — 6 недель. Получите, распишитесь. Ходим теперь дураки дураками, но счастливые)))

    Я все как-то надеюсь мимо кризиса 3-х лет проскочить.

  36. Ikmommy:

    но вы же можете не сдавать. или сдавать, но не все. мед услуги то дело добровольное)

  37. Iehte:

    нууу, мне тоже примерно такие мысли в голову приходили и приходят.
    я думаю, что это все производное от понимания своей бешеной ответственности, своих ограниченных ресурсов и неконтролируемости окружающего мира.

  38. Ikmommy:

    сочувствую. примерно тоже самое было. только ребенок один. и в Б, и после родов..

  39. Foliolia:

    у меня такие же мысли были после рождения первого, и, пока, единственного. Особенно в части «педофилов» и «зачем мы такого невинного и улыбающегося в наш ужасный мир родили». Ну, и про мужа постоянно до сих пор… Гормоны, да.

  40. Paaoeva:

    Не хотите гв — не насилуйте себя! Миллионы детей прекрасно растут на ив со спокойными мамами)) Тч если не нравится прям ужас-ужас, то это никому и не надо.
    А вообще гормоны, собаки, виноваты во всем. Пройдет, нужно просто немного потерпеть

  41. Olsilo:

    Гормоны))) Я второго ребёнка хотела очень-очень, после первого ребёнка были две подряд неудачные беременности, и всё равно — первые мысли после положительного теста «ааа, как теперь жить, старший только-только стал относительно самостоятельным, и снова всё по кругу», и так далее. У моих разница почти как у вас, 4.2. Сейчас младшей скоро 8 месяцев уже, люблю-нимагу, конечно. И действительно, со вторым ребёнком значительно легче.

  42. Ayaeva:

    Да, было такое в первую и единственную беременность, не представляю как Вам тяжело еще и с малышом, но это пройдет.

  43. Сонная:

    Чо та все про гормоны сразу… А вам не кажется что у вас депрессия (бывает ведь не только послеродовая, но и во время беременности, я где-то читала, её намного сложнее распознать почему-то)? Может вам к психологу сходить? Раз дома никто слушать не будет, психологу ведь можно вобще всё вывалить… Можно даже найти кого нибудь чтобы не выходя из дома — по скайпу, на первую консультацию, чтобы понять в каком направлении двигаться… Кроме этого ничего конструктивного посоветовать не могу 🙁
    Очень вам сочувствую. Самой рожать через 2 недели, старшему 2 будет в июне, устала жутко и всё время думаю как же я с двумя… Вобщем, держитесь.

  44. Kirire:

    с двумя нормально, но первые дней десять может понадобиться круглосуточная помощь —
    я, например, почему-то не могла одна с ними обоими оставаться сразу после родов.
    а так, если не работать, то вообще курорт 🙂

  45. AneFri:

    Вы такая смешная! Первые десять дней одна не могла … 🙂 я первые три месяца с одной не могла!
    🙂 🙂 🙂

    Нет курорт мне не светит — у меня работа… Заставят вернуться через 4 месяца!

  46. Kirire:

    Смеяться — это хорошо, но поработать немного над собой еще лучше.

    Я работала (на работе, а не над собой 🙂 с трех месяцев, а эпизодически
    выбиралась по каким-то рабочим делам еще раньше — например, ездила
    на конференцию с трехнедельным старшим. Все живы-здоровы.

  47. Akhli:

    Держитесь! Больше гуляйте-отдыхайте и заполняйте голову чем-то отвлеченно-посторонним — положительным.

    У меня вторая беременность была страшно нервной: с самого начала и до 40 недели — истерика на истерике, жуткие перепады настроения, раздражения, неадекват… Были грешные мысли, что вот если беременность замрет, я не расстроюсь, может, даже наоборот — бррр. А родила, как будто на курорт приехала, намного легче стало — и физически, и эмоционально. Сил Вам!

  48. Anikmama:

    Ваш пост напомнил мне классическую задачу Остера:
    > Допустим, что ты решил прыгнуть в воду с высоты 8 метров и, пролетев 5 метров, передумал.
    > Сколько метров придется тебе еще лететь поневоле?
    Крепитесь, авось опять передумаете и все в радость будет. 🙂

  49. Akniiut:

    Ну вы там держитесь.
    Вам бы может к психологу. Мне кажется это на фоне усталочти и депрессии.
    Психологи прекрасно умеют вправлять мозги закисшие на фоне гормонов;)

    А еще в кино сходите- я вот вчера посмотрела Легенду17, и хотя и духом рядом не близка к хоккею- теперь я точно знаю какое кино покажу своим сыновьям через пару лет.

  50. Kirire:

    гормональное?
    про педофилов — как говорится, «не читайте на ночь советских газет».
    про грудь — насчет арбуза и подтекать не знаю, т.к. это у кого как грудь устроена, а вот младенцы
    бывают самые разные — например, спящие всю ночь с двухмесячного возраста. если же захочется
    сбежать, молокоотсос Вам в помощь: не все так ужасно и безвыходно 🙂

Добавить комментарий