Всем доброго дня!
Я сразу все спрошу, чтоб два раза не вставать 😉
Вопрос 1: в каком возрасте вы посадили ребенка за взрослый стол на взрослый стул? Речь идет о мебели 😉 При условии, что до стола он достает нормально, но норовит сокрушить все вокруг.
Вопрос 2: как вы боретесь с шибко умными детьми, которые не сидят на руках, не ходят за руку, все сама-сама-сама (с). Никак не могу договорится с сыном, что проезжую часть во дворах надо переходить за руку. Увещевания, что дорога — это опасностЕ, что все дети идут за руку на дороге и не видят в этом ничего зазорного, не помогают. Пацан орет «пусти, пусти, сказал» и вырывается. Пробовала его толкать, имитируя гипотетическую совершившую наезд машину — не помогло. Он упорно прет на дорогу. Неужели взрослого мужика возвращать в коляску?
Возраст 2,4
Прошу прощения — тэги не ставлю, пишу с телефона.

Запись сделана с помощью m.mamalyavky.ru.

56 Responses to Стул для кормления и проезжая часть

  1. Anililo:

    1.Где-то в вашем возрасте и посадила. Просто достало каждый раз раскладывать стул, потом его мыть, собирать. Выделила подушку под жопу, чтоб повыше сидела и вперёд. Сначала непривычно было, потом освоилась.

    2.Когда моя так делала, врезала по жопе. Не педагогично, зато вполне действенно. Пару раз пробовала вырываться, но у меня хрен получится)))) Потом привыкла, что дорогу переходим за руку. А вообще при таких моментах брала на руки.

  2. Kiheva:

    А на богатства на столе не посигала?
    У него удароупорная жопа ))) Нескандальный и терпеливый, в общем-то, он злится, когда его свободу ограничивают. И черт бы с ним, мне самой лучше, что он — не ручник. Но дорога это же хи-хи-ха-ха.

  3. Estifiana:

    +1000
    только лучше не по жопе, а действительно на руки
    не больно, но неприятно (ограничение свободы, ребенок вырывается, кричит) и безопасно
    тут же понимает, что на дороге будет либо за руку, либо вот так

  4. Kiheva:

    В обшем-то задница меня не смущает. Только она не работает ))) равно как и охапка. Мне бы понять, сколько еще ждать, пока отрастет нормальное отношение к дороге. Рано или поздно все же начинают вести себя по-уму 🙂

  5. Ksmero:

    не безопасно, увы((( моя, едва ее ставишь на землю, разворачивается и бежит обратно. а если обратно — это через дорогу???

  6. Estifiana:

    пресекать, брать на руки дальше, если это необходимо
    и объяснять, разумеется, что это важнейшее правило безопасности

  7. Ejova:

    1. Он сам начал на обычный стул с нами за стол залазить с 1,7 примерно, особых попыток сокрушить что-то не было, в 2 года соврешенно точно чинно и благородно уже сидел (сам правда тогда еще не ел, кормили). Сейчас 2,5 года, есть проблема, что немного съест, пойдет побегает, вернется еще съест, особенно так себя ведет, если кто-то в гостях, бабушка, например. Когда прилично голодный и мы только втроем, то лучше ведет себя.
    2. До беременности боролась увещеваниями и оттаскиваниями, сейчас с пузом мне его таскать не с руки, потому если идем гулять в парк (это через дорогу и с обеих сторон парка дороги, особенно его манит та, что со светофором прям на выходе из парка) или с заходом в магазин, то беру коляску, дабы можно было его туда посадить и пристегнуть. Хотя когда идем вдоль большой дороги или в незнакомом районе, за руку сам держится, не стремится убежать, а вот в своем дворе и на бульваре смелый.

  8. Kiheva:

    Да он и из стула вылезает. Так что тут уж непринципиально, будет он из стула бегать, или из-за стола. А он у вас с самого начала на столе бардак не пытался устроить, или это со временем пришло?

  9. Ejova:

    Со временем, в 1,3 точно еще пытался устроить бардак из еды и посуды, в 1,9 когда на море были, иногда баловался за большим столом (типа хлеб из тарелки вывалить или по ручке вилки стучать, чтобы она прыгала), но чаще развлекался сталкиванием своих машинок на пол с края стола.
    Сейчас мы стульчик для кормления используем для кормежек днем, так как едим с ребенком в разное время, я чаще за компом сижу и одним глазом контролирую или кормлю его, если суп ест (суп есть отказывается сам, один раз пролил, теперь боится), а когда всей семьей трапезничаем, то он за большим столом с нами. В стульчике так же мы читаем, рисуем, клеим и лепим.

  10. Kiheva:

    Спасибо за опыт 🙂
    Пожалуй, начну потихоньку. Не до пенсии же ему в стуле сидеть))

  11. Tserora:

    Есть правила прогулки, которые должны выполняться неукоснительно по решению мамы. Через дорогу идем за руку. Не выполняешь — отправляемся домой и не гуляем.
    Мне кажется в два года ребенку тяжело представить последствия наезда машины, зато легко представить последствия лишения прогулки.

  12. Kiheva:

    С прогулки завернуть — не проблема. Но мы же еще и в сад по утрам ходим. И вот самая засада с этим злополучным «я сам».

  13. Анкиеева:

    а если попробовать попросить папу наехать машиной на шарик\мячик\грушку и показать наглядно, что происходит? у нас такой проблемы нет — я видимо поймала момент, когда он был еще внушаем и внушила «дорога за руку, перешел дорогу — дальше хоть че» всегда сам дает

    насчет стула хз — у нас 2 стоят перманентно, и с обоих он может навести шорох на обеденном столе не убираю пока, т.к. он все за младшим повторяет + если его оставить в стуле, то 50% что он из него вылезет, и 50% что нет — т.е. я могу хоть как-то с вероятностью 1 к 2 покормить младшего в относительной тишине)

  14. Kiheva:

    Вот я тебе завтра расскажу про то, что…не стоит просить папу наезжать, не стоит ))) я лучше сама наеду.
    Стул просто место занимает много, особенно если еще и сушилка для белья стоит. Я давно мечтаю его в гараж сбагрить, вот вентилирую вопрос, так сказать 😉

  15. Анкиеева:

    у нас 2! 2!!!! стула. как мечтаю я — ты не представляешь даже! я хочу на их место диванчик а их фтопку, но пока увы и ах((( я насчет завтра не уверена( у меня даже 200р нет. ес найду — приедем

  16. Kiheva:

    Слухай, ну это…я те ща напишу.

  17. Tserora:

    а, так честное слово, домой идти и не придется)) как правило помогают первые 10 метров в направлении дома, потом с расстроенным ребенком уже можно договариваться

  18. Kiheva:

    Слушайте, отличная мысль! Даже не думала в этом направлении. Думала, что умерла так умерла. В смысле — домой, такву домой.
    Большет спасибо, буду пробовать 🙂

  19. akhova:

    1. за стол примерно в 2,4. села сама, ничего не сокрушает ) требует нож, что бы резать мясо и салфетки (фифетки), вытирать руки…
    2.не борюсь, если опасность типа дороги — держу за запястье ( мои собственные руки помнят железную хватку мамы ))) в остальных случаях — по ситуации. иногда коляска это выход. 2,4 -это не взрослый мужик :)))

  20. Kiheva:

    Гыы 🙂 ножи у пацана в почете )) только за окружающих опасаюсь.
    Из моих цепких лап пока никто не убегал. Но он или пытается укусить меня, хотя в иных ситуациях давно не кусается, или призывает на помощь общественность криками. Чувствую себя сволочью, которая мучает деточку )))

  21. akhova:

    нож я выдаю для для масла, они тупые как правило и с круглым носом. не порежется ))
    пофик кто-что думает.
    мне кажется, если окружающие видят маму, тянущую орущего ребенка через дорогу, то всем все однозначно понятно — мама права, ребенок — нет. 🙂

  22. Kiheva:

    Я не боюсь порезов, он ими тычет, пардон, куда ни попадя )))
    Т.е.общественность на моей стороне? А то утром словила явно осуждающий взгляд и теперь с ужасом жду, когда на двери квартиры появится надпись «здесь живет ехидна» )))

  23. akhova:

    мне тоже иногда кажется, что на меня осуждающе смотрят :))))

  24. Kiheva:

    Вы намекаете, что каг бэ всем мил не будешь, и надо расслабиться нв эту тему ;)?

  25. Kiheva:

    Вас понял 😉

  26. 98nine:

    1. Дочку в полтора года, сына в год (сейчас ему 2г). Обычная табуретка, за обычным столом. На столе почти ничего лишнего нет, в общем-то мелкий ничего не хватает, потому что он ест максимум 5-10мин и сбегает)
    2. Если не даёт за руку вести — потащу на руках, как бы не орал. Потому что опасно бегать на дороге, пусть лучше он у меня на руках орёт, чем его машина собьёт. В принципе сын научился уже, месяца за 2 без коляски, что руку надо давать обязательно если я прошу.

  27. Kiheva:

    Со стулом поняла, спасибо 🙂
    А через время научился не вырываться? Я с февраля перестала коляску использовать. А воз и ныне там. Никакой лояльности к «за ручку».

  28. 98nine:

    С рук до сих пор вырывается, но я мама злая) если не могу отпустить из-за опасности — буду тащить, хоть и орёт. Руку сейчас редко вырывает, обычно помогает поднять на руки и объяснить, что не хочешь руку дать, значит будешь так ехать. Помогает, слезает, руку даёт. Но я так делаю всегда, то есть нет такого, что раз орёт, то отпущу, ладно уж. Если взяла — значит взяла, отпущу уже во дворе, где машин нет и можно так побегать.

  29. Kiheva:

    Применить силу — не проблема )))) просто, как я писала выше, мне думается, что народ смотрит на это с осуждением.

  30. 98nine:

    Ну, люди на многое смотрят, что ж теперь) Я пытаюсь договариваться, что тут за руку, а вон там сам. Объясняю, что машины такого мелкого не видят, поэтому надо идти с мамой, мама же больше. Но когда договориться никак, то деваться некуда, тащу.

  31. Kiheva:

    Ну вот я тоже истошно озвучиваю причины насилия. шоб не ровен час кто в опеку не настучал )))

  32. 98nine:

    А, ну и объясняю постоянно по сто раз за прогулку. Что вот тут дорога, машны, надо за руку обязательно. Если орёт — остановимся, где не мешаемся прохожим, присяду, обниму, в сто первый раз объясню, успокою, опять за руку и дальше пойдём.

  33. Kiheva:

    Ну я ему тоже тру, что машинки надо пропускать. Но из этого какой-то баш-на-баш выходит. Он то пропустит и озвучит это, то выбегает и кричит «пропусти». Как я понимаю, это машинке адресовано 🙂
    Утром, увы, нет возможности прям долго-долго успокаивать.

  34. 98nine:

    Если нет возможности остановиться, то тащу так, потом на месте куда пришли успокаиваю. Жалко, конечно, что орёт, но и под машину отпускать не вариант.

  35. Kiheva:

    Ну вот у меня те же мысли, что лучше пусть поорет, чем что похуже случится.

  36. Ureva:

    А как ребёнок относится к рюкзаку с поводом? Может с таким походить и ребёнок привыкнет ходить рядом. А в рюкзак можно чтоб сам игрушки собирал:)

  37. Kiheva:

    Увы, не пройдет 🙁
    Даже страховку за капюшон не приемлет. А вот насчет уборки, как ни странно, с ним можно как-то договориться….

  38. Karolya:

    1. В два стала наведываться к нам за стол. Муж периодически звереет, когда все вокруг покрывается едой. Но пока терпит. Когда совсем заигрывается, отправляем обратно за маленький столик. Днем ест за своим, ужинает стабильно с нами.
    2. Дочь отхватила как-то от меня по попе за попытку выбежать на дорогу. Не подействовало, на следующий день порывалась повторить подвиг. Так что не метод. Не избивать же ее в самом деле! Для себя решила, что буду держать за запястье, поднимать на руки, перевозить в коляске, объяснять что так нельзя. Советовалась с психологом. Она сказала долбить до победного, но словами и ограничением свободы. Через какое-то время обещала, что проблема рассосется.

  39. Kiheva:

    За столом он сидит, все ок. Но он…неловкий что-ли. Например, потянется за хлебом и чашку или тарелку уронит.
    Значит буду до победного держать за руку, спасибо! А психолог по срокам не сориентировала, когда уже навык-то сформируется? Ну хоть плюс/минус?

  40. Karolya:

    Ну координация движений сидя за столом — это наживное тренируемое. Я еще в 7 лет регулярно чай разливала, задумаешься и лужа на полстола 🙂
    Психолог на наш вопрос: «Ну когда же?» ответила: «когда будет готова!» 🙂 Они не могут точные сроки назвать. Все дети разные, кто-то с первого раза понимает, кто-то с 21.
    А еще сказала, что когда нам покажется что все ок, не сразу радоваться и расслабляться. Сказала, что ребенок устроит еще пару раз проверку «а может все-таки можно». И только после этого успокоится.

  41. Aktaera:

    1. 2.2 сыну, пару дней назад с истерикой отказался от своего стула и теперь либо на взрослом восседает, либо стоя с журнального столика ест. Насчет шкодств и крушений мы строго ему сказали — мол, если хулиганство, вернешься в свой стул. Пока действует вроде.

    2. Дорога: с коляской связи особой не вижу. Наш, кстати, пару дней назад снова ее полюбил вдруг, хотя всю жизнь слингоребенок и коляски ненавидел. Поэтому я с огромной радостью его катаю:))). Но он знает, что через дорогу только за руку или, если быстрая дорога, на руках — раньше как ваш себя вел, после краткий уговоров брали в охапку и верещащего несли. Теперь сам руку протягивает или требует, чтобы переносили. Т.е. мораль — насильно в охапку и приговаривать «через дорогу только так, через дорогу только так, это не обсуждается».

  42. Kiheva:

    Увещевания у на практически не действуют. Он резко начинает всех любить, о чем прямо заявляет 🙂 Да и против стула я, а не он. Т.е. для него это не странет ощутимым наказанием.
    А долго приговаривали, что «через дорогу только так»? К каким срокам мне готовиться 😉 Из коляски, если я ее везу, а не стою на месте, он практически не пытается вырваться, вот в чем дело.

  43. Ociya:

    чуть меньше 2 лет было, когда выставили из дома детский стул)) сидит на табуретке за столом, особенно не буйствует, но поскольку вменяемый, на просьбу не бардачить реагирует))
    риск один — слететь с табуретки. уже пару раз падал(

    через дорогу — 1-2 раза хватило железно тащить за руку и угрожать машинкой. теперь сам меня утаскивает от дороги на метр, если там хоть одна машина где едет)
    вот в таких редких случаях пользуюсь принципом «я сильнее и тяжелее, значит мне и решать» ) хотя 48 кг конечно не ахти.

  44. Kiheva:

    в плане упасть — я даже не переживаю, он ловкий, всегда за что-то ухватится. Жаль только, что эта ловкость заканчивается за столом 🙂 половину случайно сносит на пол, если тарелок больше, чем на одного.

    Я немногим меньше Вашего, но все равно сцукосильная и сцукоцепкая. А вот про страх…туго у него с этим. Не знаю, что могло бы его напугать. Одно время дрели подписался. Потом стал сверлить с папой и страх исчез. Буду думать и таскать за руку дальше. Взять на руки я бы могла, но, видимо это ущемляет его самолюбие )))

  45. EriYes:

    1) в 2 и 4 и пересадила
    2) у нас правило что через дорогу идем за руку, волоком значит волоком но за руку, держу мертвой хваткой, у нас совсем не любезные водители, так что так, мой знает что так будет, поэтому фразы здесь дорога достаточно более чем, еще он как то видел сбитого голубя, и я не сторонник фраз типа «птичка сбросила шкурку и улетела» сказала что голубя переехало, потому что он играл на дороге, а дорогу надо быстро и внимательно переходить.

  46. Kiheva:

    И то, что на Вашем столе не особо сильно пострадало?
    Про мертвую хватку поняла, ничего в ней страшного нет 🙂 Не думаю, что он поймет про смерть. У бабушки недавно кошка умерла. Мы честно сказали, что киска состарилась и умерла. А он все равно ее ищет. Т.е. он не понимает, что смерть — это окончательно и безповоротно.

  47. EriYes:

    на моем столе не так много стоит, и стоит у стены он не достает через весь стол
    у нас умерла собака когда сыну было два ровно, мы сказали что «Биллик умер, навсегда, он на нас с радуги смотрит, и продолжает нас любить, мы тоже продолжаем его любить, но он навсегда останется на радуге и никогда к нам не вернется потому что умер» но у нас собака была нежно любима, он видел как собака болела и ухаживал, воду носил, корм носил, подушечки подкладывал.

  48. Gniaya:

    за ухо переводите.

  49. Kiheva:

    Так никаких ушей не напасешься ))))

  50. Gniaya:

    неее… они очень быстро перестают дрыгаться, ухо то тянет)) идут как шелковые чуть ступая на носочки))

  51. Mama-Egoza:

    1. ест за взрослым столом на детском высоком стуле с года и 11. с взрослого стула еще не дотягивается
    2. беру за руку мёртвой хваткой и завожу шарманку «это проезжая часть, здесь только за ручку»

  52. Kiheva:

    Про стул поняла 🙂
    Про шарманку — тоже. Просто в моем окружении дети как-то вообще вырываться не страются. Я одна — шарманщица. Заволновалас 😉

  53. Laeva:

    1 нашему 2,8 пока основные приемы пищи в детском стуле иначе быстро начинает баловаться и убегать
    он проявляет жлание сидеть на обычном слуле, всякие перекусы разрешаем так есть
    страший до 3 лет, но он мелкий по росту был, впоследние полгода етский стл был без столика, просто к столу придвинут
    2 вот только недвано стали без коляски гулять, ибо на улице у анс примерно тоже самое творилось. папа раньше:)
    жестко дрежу за руку без вариантов, хоть оборись

  54. Kiheva:

    Да убежать-то и из стула не проблема, если есть не хочет. Меня больше волнует сокрушение того, что на столе. Ловким движением руки 🙂
    Я поняла по комментариям, что вопли на улице не так и страшны и я не одинока в данном вопросе 🙂 Просто в садовской группе никто особо не вырывается, среди детей друзей — тоже. Вот и решила спросить в сообществе.

Добавить комментарий