Мы рыбу не едим. Я забыла почему и решила, что пора начать есть.
Я пошла в Ашан, купила 1 кг фасованного и самого дорогого филе хека. Разморозила все. Я-то думала, куда мне столько рыбы, зачем я ВСЕ размораживаю? Но оно оттаяло и чего? Полкило? Понятия не имею, в весах села батарейка. Дальше план был сделать паровые тефтели. В процессе нарезки из филе вытекала еще жидкость, в процессе перемолки еще вытекало… и чего в итоге? Кажется, гости две фарша О_О Из во-о-о-он того самого ОДНОГО КГ О_О А я-то думала, что заморозить смогу…. А тут, блин, хватило бы на сегодня-завтра. 
В общем, я вспомнила, почему мы не едим рыбу,  потому что рыба выходит дороже и всяко затратнее мяса.
Но я точно знаю, что в сообществе есть люди, которые кормят детей рыбой. Скажите, где вы ее берете?
Хочется, конечно, филе…

78 Responses to Где вы берете рыбу?

  1. elova:

    В Ашане и берем. Дорадо и сибас свежие (во всяком случае, хочется в это верить)))), запекаю в духовке в фольге или варю.

  2. Tnemmommy:

    А кости?

  3. Pali:

    От морской хищной рыбы (уже приготовленной) кости очень легко отходят, сделаете в духовке с костями, целиком, потом ручками ребенку мясо со спинки и хвостика снимите, себе ребра с костями:)

  4. elova:

    Вот разминаю вилкой кусочки и выбираю кости(((( филе — тоже не гарантия безкостности(

  5. Ymoeva:

    +1
    у дорадо и сибас практически нет костей, рыба очень вкусная

  6. Nika_Moryashova:

    Свежая рыба во всех гипермаркетах продается.

  7. Tnemmommy:

    А как я ее разделаю? О_О Я готовлю-то рыбу впервые за много лет.
    Мне бы филе…

  8. Nika_Moryashova:

    В этих же отделах есть и готовое филе.

  9. Tnemmommy:

    Спасибо 🙂

  10. Ymoeva:

    лучше все же не разделанную рыбу покупать — у нее вкус богаче

  11. Aitsmama:

    на рыбной базе заморозку тушами — муж ездит и покупает, при этом стараемся покупать дикую рыбу (промышленного лова), а не фермерскую, потому как лед в заморозке — это самое безобидное, что в ней есть 🙁
    ответ почему вот здесь http://syndikot.mamalyavky.ru/7304.html — это кусочек из моей же статьи про еду, написанной по просьбе знакомых акушерок (кстати, следующая часть про свежее, т.е. охлажденку)

  12. Tnemmommy:

    Понял. Буду покупать дикую рыбу и научусь ее чистить. Спасибо большое!

  13. Aitsmama:

    не за что собственно,
    кстати, чистит и разделывает у нас ее тоже муж, потому что а) не женское это дело — с потрохами возиться, это его святая убежденность, б) физически тяжелая работа, которая мужчине больше с руки

  14. Tnemmommy:

    сдайте базу, пожалуйста %)

  15. Tnemmommy:

    хотя… не надо базу… мы рыбу раз в три года едим все равно 🙁

  16. Aitsmama:

    если раз в 3 года, то можно покупать в Metro, у них хотя бы своя лаборатория была (надеюсь, что и сейчас есть), т.е. откровенного криминала в торговлю они не пропускали, да и производители не рисковали сильно — мало ли из какой партии образец на экспертизу возьмут, а под это дело вполне можно лишиться годового контракта

  17. Nevaaya:

    если вы в москве, то все таки сдайте базу))) очень хочется не искусственно выращенной рыбки)
    кстати,плюсуюсь, у меня тоже рыбу все время муж разделывает или свекор. у мужчин и правда это лучше получается. а я уже потом готовлю (и то не всегда)

  18. Aitsmama:

    выяснила у мужа — Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
    там промышленный холодильник, в который эту рыбу привозят и маленький магазин при этом холодильнике, судя по виду, существующий на полулегальном положении
    а рыба там любая — и фермерская, и дикая, но по любому еще не прокачанная фосфатами, что приятно, правда, от оплаты некоторого количества ледяной глазури все равно никуда не денешься — есть она там

  19. Nevaaya:

    спасибо большое! это как раз от нас не очень далеко!

  20. Ettioeva:

    о, если вы в москве, где эта рыбная база???

  21. Aitsmama:

    Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)

  22. Ettioeva:

    странно,только хотела написать сколько в это место не заежаю, там ничего нет, ну вот совсем, маленькое помещение и одна витрина….

  23. Aitsmama:

    еще более странно, что мы там с регулярностью раз в 2 недели закупаемся :)))
    собственно, ни больших магазинов, ни витрин я не обещала — это склад-холодильник.
    если Вам нужны красивые витрины — идите в супермаркет — там и красиво, и витрин много…
    я же не агитирую, и за PR хладокомбинат мне тоже не платит)))
    более того, в зимнее время там торговля вообще периодически идет с пандуса — говоришь дядечке, чего тебе надо из имеющегося списка, и этот мешок добры молодцы притаскивают

  24. Aitsmama:

    Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
    сорри, не до интернета было :)))

  25. Aitsmama:

    Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
    сорри, не до интернета было :)))

  26. MumSmall:

    В Ля Маре еще можно брать — например, через Утконос, если он совсем не закроется, конечно.

  27. Tnemmommy:

    Я последний раз как у них заказывала в течении двух суток все интервалы были заняты :((

  28. MumSmall:

    У них глюк какой-то, и уже не первый день. На их форуме можно почитать

  29. Tnemmommy:

    я еще осенью заказывать пыталась *гы-гы*
    перманентный глюк

  30. GodFri:

    В Ла Маре это которое на Волгоградке? Так туда вроде можно просто приехать и купить? Я там по работе была, мне сказали что продают физ.лицам любое кол-во. Правда все никак не соберусь, хотя от нас и близко

  31. MumSmall:

    Да, раньше точно можно было, год назад где-то читала об этом. Не стала писать, потому что не уверена, как там сейчас.

  32. GodFri:

    Я была в октябре, говорили можно

  33. 47oeva:

    таримся в метро свежей рыбой… курицу берем в магните охлажденку, претензий нет…. а вот как-то взяли замороженные филешки, так воды натаяло… суки короче

  34. Tnemmommy:

    спасибо!

  35. Sivva:

    А вы берите не замороженную рыбу, а свежую — дорадо, форель и иже с ними.

  36. Tnemmommy:

    Да я филе хотела…
    А дорадо и форель с ферм? Форель-то, наверняка… Нда.. смотрю и дорадо с ферм :((
    Прям хоть бычков покупай. Только с Украины их не экспортируют…
    Куда я влезла? Чего брать-то?

  37. Akico:

    в Ашане рыбу чистят бесплатно. Разделать — ну не такая сложная задача. Опять же, на пару можно приготовить и кости потом отделить от готового куска

  38. Sivva:

    Я не морочусь с ферм-не ферм…

  39. Yazaya:

    А коров/свиней вы только диких едите?
    Или ферма только у рыбы страшна?

  40. Ayanmom:

    Ла маре, в утконосе всегда берем рыбу. Но у них есть и свой интернет магазин.

  41. Lwoaya:

    ледяную беру то на рынке, то в магазине. У нее нет ребёр.

  42. Akhere:

    у нас на рынке ледяная по 850р/кг!

  43. 777ne:

    ну, в «Ашане» и в «Виктории» (г.Москва), примерно такой же ценовой диапазон.
    Но рыба классная, хоть на выходе, когда голову отрежешь, остается неприлично мало (сейчас почему-то мелкоту завозят).

    Тем не менее, ребенку если брать, то бюджет выдержит. Там на кормление одной рыбки за глаза (остальное в морозилку).
    Мы тут покупали себе (диетимся с мамой, делали просто тупо вареную), так пришла дочь на кухню и съела у меня цельную рыбку (ну очищенную, из моих рук, разумеется).
    Решила покупать ей теперь.

  44. AkhRa:

    в перекрёстке свежую красную. у неё костей почти нет, а те что большие, быстро находятся и удаляются. запекаю в духовке
    а вобще мы с сыном фанаты мойвы на пару 🙂 мелкая такая рыбка, ммммммммммм…))

  45. Tnemmommy:

    я мойву ем 🙂 спасибо 🙂
    я че-то не думала про мойву и ребенка, и вообще, мойва не рыба *гы-гы*
    кстати, мойва дикая :))

  46. AkhRa:

    в смысле дикая?
    во! хоть кто-то меня понимает. а то вся родня прям презренно на меня глядит когда с удовольствием поедаю любимую мойву :)))

  47. Tnemmommy:

    ну, в прямом — ее на ферме не выращивают, ее в море ловят

  48. MumSmall:

    А как готовите ее?

  49. AkhRa:

    размораживаю, кидаю в пароварку, сверху солю и укропом посыпаю. полчаса и готово

  50. MumSmall:

    Спасибо!

  51. EliRu:

    Я покупаю в том же ашане, но не замороженную. Как-то так же попалась, больше никогда и нигде замороженную рыбу не беру.

  52. AtiNet:

    покупаю на рынке в Подмосковье охлажденную форель, семгу, зубатку.

  53. UlgNo:

    Надо спрашивать филе или тушки сухой заморозки. Там воды нет. Беру на ближайших рынках.

  54. Tibila:

    Покупаю замороженную фирм salmon house и agama. Охлажденная — это развод в большинстве случаев, кроме вип-поставщиков на рестораны.

  55. Tnemmommy:

    спасибо… я уж поняла… 🙁

  56. 82armom:

    просто надо брать охлажденную рыбу, а не замороженную в глазури.

  57. 31trilo:

    Metro
    Зареклась покупать рыбу на рынке, особенно дорогуютипа ледяной, она вообще в плане безкостности супер! Они ее на рынках неправильно хранят, по много раз замораживают-оттаивают, в итоге получается нечто резиново-безвкусное(((

  58. Tacnlya:

    хек, это, по-моему, не рыба
    я ее помню, как мы в детсвте ею кошек кормили и вонь стояла на всю квартиру, буэ

    рыба — это форель, семга, теляпия, филе трески, на худой конец.
    покупать свежее и чуть-чуть жарить, или запекать. вкусно и полезно

  59. Tnemmommy:

    форель и семга — во-первых, с ферм, во-вторых, они крупные всегда, значит, много вредных веществ; тилапию везут ан-масс из Китая, тоже с ферм, но у них плюс к обычным фермерским проблемам с экологией так хреново, что О_О очень прямо не советуют брать тилапию в интернетах 🙁
    треска… наверное, треска, но *гы-гы* моя свекровь уверяет меня, что треска э… выводит кальций из организма

    я пока поняла, что мойву или селедку надо брать…

    мне супруг с рыбалки сазанов привозит, но они вонючие, и костлявые, и отходов от них много 🙁 в общем, сам не ест, а я уж тем более — раздаем по родственникам 🙁 во бы его на щуку, что ли переориентировать, или на сома?

  60. Tacnlya:

    вы знаете, боятся вредных веществ в рыбе, поедая пестицидные овощи и накачанные гормонами курятину и говядину, по-моему, чрезмерно:)

    пойманная самими рыба, конечно, лучше всего — хотя и там качество водоемов наверняка оставляет желать лучшего

    но тут уж вредного бояться — вообще ничего не есть

  61. Yameva:

    Вот уж щука в плане костей мало с кем сравнится. Это ужас просто! Разве что готовить ее часа три, чтобы все кости растворились. Я своему мужу наоборот запретила щук домой приносить. Мне больше линь нравится -вкуснятина :)))

  62. 777ne:

    с минтаем не путаете? хотя это может у Вас местечковое (не знаю, где живете, вдруг у Вас там вместо минтая как раз был хек для котов ))))

  63. Tacnlya:

    минтай тоже покупали, точно, но и хек

  64. Kirire:

    Ашан или Перекресток, свежая (это важно!), форель, сибас, дорада, лосось.
    Возни много (надо чистить), но вкусно.

  65. Tnemmommy:

    я начиталась уже — никаких форелей, сибасов, дорад и лососей, вообще нет рыбе с ферм, особенно с китайских %)
    только мойва, бычки или селедка

    хорошо хоть мы мясо едим, а то я ВО б сейчас заморочилась бы О_О

  66. EvoYes:

    «по секрету»
    мясо тоже с ферм!

  67. Kirire:

    как страшно жить 🙂

  68. Yameva:

    Если в фольге запекать — можно и не чистить. Потом с запеченной шкура элементарно вилочкой снимается вместе с чешуей 🙂

  69. Kirire:

    в нашем семействе некоторые любят шкуру.

  70. EbelRu:

    в «Карусели» или «Алых парусах», только охлажденную

  71. AgeNa:

    Я только «за» свежую рыбу, но мужик один из рыбпрома говорил, что происхождение и жизненный путь рыбы «со льда» в Москве- загадка, разгадывать которую лучше без ребенка. С ледованой все ясно, производитель заинтересован ее сразу заледовать, чтоб не хранить. Я поступаю так: покупаю палтуса в кирпичиках и один кирпичик на обед размораживаю. Из него все вытекает, остается как раз сколько надо. я это дело в ковшике припускаю с маленьком сливочного масла и топчу вилкой. Оно все расползается на отлично. Гарнир на усмотрение. На ужин и без гарнира давала.

  72. AvokNew:

    Очень не советую брать филе. Лучше берите нормальную рыбу в нормальных магазинах, можно живую из аквариума специального.
    Никогда особо не заморачивалась и покупала разное филе. В этот раз очень напоролась с ним( Купила очень много, а оказалось говно — говном… абсолютно безвкусное, даже суп гадостью вышел(

  73. SemeRu:

    Беру в Стокмане-всегда свежая, правда стараюсь подходить к поставкам. Один знакомый шеф повар рекомендовал … Очень хорошие ребята в рыбном отделе (Золотой Вавилон), выберут, посоветуют. Беру побольше, часть уходит в заморозку. В последнее время фаворит у сына пирог с семгой и картофелем…

  74. AksaNet:

    морской окунь, треска, судак — на рынке
    красная — в ашане

  75. DtlNet:

    мы берем свежую в ашане и в метро
    охлажденную в смысле
    в пароварке шикарная форель выходит

  76. 777ne:

    я прониклась не в пароварке, а в микроволновке делать. Берешь рыбу или стейк ейный, на дно посудины каплю воды, а на саму рыбу — местами кусочки сливочного масла. Если стейк лосося, то еще делаю проколы и внутрь вставляю. И на автомат. программу готовки рыбы. Около 400 грамм готовится минут одиннадцать. Нежнейшая.

  77. Okhsne:

    На рынках выходного дня нормальная рыба продается. И выбрать можно — хоть замороженную, без глазури, хоть охлажденную, хоть карпа живого. У нас у метро такой рынок в пятницу-субботу-воскресенье устраивается. И возле других станций, насколько я знаю, часто бывает. Это если в Москве.

  78. Pgilo:

    ИМХО, с филе обычно такая засада и есть — воду продают.
    Брали обычно тушку и сильно не морочились с ней — вот еще, тефтели делать. Отварить в подсоленой воде, можно чуть-чуть перца-лаврушки-укропа — и кушать. Мелких костей в нем нет, для детей идеально подходит, если нет непереносимости.

Добавить комментарий