Мы рыбу не едим. Я забыла почему и решила, что пора начать есть.
Я пошла в Ашан, купила 1 кг фасованного и самого дорогого филе хека. Разморозила все. Я-то думала, куда мне столько рыбы, зачем я ВСЕ размораживаю? Но оно оттаяло и чего? Полкило? Понятия не имею, в весах села батарейка. Дальше план был сделать паровые тефтели. В процессе нарезки из филе вытекала еще жидкость, в процессе перемолки еще вытекало… и чего в итоге? Кажется, гости две фарша О_О Из во-о-о-он того самого ОДНОГО КГ О_О А я-то думала, что заморозить смогу…. А тут, блин, хватило бы на сегодня-завтра.
В общем, я вспомнила, почему мы не едим рыбу, потому что рыба выходит дороже и всяко затратнее мяса.
Но я точно знаю, что в сообществе есть люди, которые кормят детей рыбой. Скажите, где вы ее берете?
Хочется, конечно, филе…
78 Responses to Где вы берете рыбу?
Добавить комментарий Отменить ответ
Недавно прочитанные
Мылыш бьет маму
Наверно мой пост опытным мамам покажется странным или глупым, но я долго собиралась сюда написать и...много вопросов про как жить дальше
Мамочки, добрый вечер. Я поболтать. У моей почти 8-месячной дочки начался чудесный период под названием...Про прикорм.
Привет всем, вернулись мы из отпуска, и все бы было отлично, но. Женьке уже скоро 10 месяцев, а он ничего не...Где крестить ребенка в СПБ
Подскажите, пожалуйста. Дано: Петербург, Приморский район, метро Комендантский проспект, если точнее —...Прикорм, каша, смесь — тупые вопросы
И я туда же 1. Каша молочная растворимая и каша на смеси — это, по сути, одно и то же? Для второго варианта...Мамочки, кто ставил прививку от пневмококка?Собираю инфу…. пока нашла только, что их имеется две: пневма-23...про мясо
Несколько раз читала уже о том, что лет до 3-х в рационе ребёнка мясо должно встречаться 3-4 раза в...Иммунолог.
Всех поздравляю с праздниками прошедшими, всех с рождеством.Мои праздники закончились 4 числа, когда у...В поисках идеального бортика
Вопрос встал очень остро, поисковик мне не помог, одна надежда на вас.Активный малыш в кроватке регулярно...Назначить опекунов для ребенка
Добрый день! А можно ли как-то назначить опекунов для своего ребенка на случай если что-то с родителями...
В Ашане и берем. Дорадо и сибас свежие (во всяком случае, хочется в это верить)))), запекаю в духовке в фольге или варю.
А кости?
От морской хищной рыбы (уже приготовленной) кости очень легко отходят, сделаете в духовке с костями, целиком, потом ручками ребенку мясо со спинки и хвостика снимите, себе ребра с костями:)
Вот разминаю вилкой кусочки и выбираю кости(((( филе — тоже не гарантия безкостности(
+1
у дорадо и сибас практически нет костей, рыба очень вкусная
Свежая рыба во всех гипермаркетах продается.
А как я ее разделаю? О_О Я готовлю-то рыбу впервые за много лет.
Мне бы филе…
В этих же отделах есть и готовое филе.
Спасибо 🙂
лучше все же не разделанную рыбу покупать — у нее вкус богаче
на рыбной базе заморозку тушами — муж ездит и покупает, при этом стараемся покупать дикую рыбу (промышленного лова), а не фермерскую, потому как лед в заморозке — это самое безобидное, что в ней есть 🙁http://syndikot.mamalyavky.ru/7304.html — это кусочек из моей же статьи про еду, написанной по просьбе знакомых акушерок (кстати, следующая часть про свежее, т.е. охлажденку)
ответ почему вот здесь
Понял. Буду покупать дикую рыбу и научусь ее чистить. Спасибо большое!
не за что собственно,
кстати, чистит и разделывает у нас ее тоже муж, потому что а) не женское это дело — с потрохами возиться, это его святая убежденность, б) физически тяжелая работа, которая мужчине больше с руки
сдайте базу, пожалуйста %)
хотя… не надо базу… мы рыбу раз в три года едим все равно 🙁
если раз в 3 года, то можно покупать в Metro, у них хотя бы своя лаборатория была (надеюсь, что и сейчас есть), т.е. откровенного криминала в торговлю они не пропускали, да и производители не рисковали сильно — мало ли из какой партии образец на экспертизу возьмут, а под это дело вполне можно лишиться годового контракта
если вы в москве, то все таки сдайте базу))) очень хочется не искусственно выращенной рыбки)
кстати,плюсуюсь, у меня тоже рыбу все время муж разделывает или свекор. у мужчин и правда это лучше получается. а я уже потом готовлю (и то не всегда)
выяснила у мужа — Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
там промышленный холодильник, в который эту рыбу привозят и маленький магазин при этом холодильнике, судя по виду, существующий на полулегальном положении
а рыба там любая — и фермерская, и дикая, но по любому еще не прокачанная фосфатами, что приятно, правда, от оплаты некоторого количества ледяной глазури все равно никуда не денешься — есть она там
спасибо большое! это как раз от нас не очень далеко!
о, если вы в москве, где эта рыбная база???
Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
странно,только хотела написать сколько в это место не заежаю, там ничего нет, ну вот совсем, маленькое помещение и одна витрина….
еще более странно, что мы там с регулярностью раз в 2 недели закупаемся :)))
собственно, ни больших магазинов, ни витрин я не обещала — это склад-холодильник.
если Вам нужны красивые витрины — идите в супермаркет — там и красиво, и витрин много…
я же не агитирую, и за PR хладокомбинат мне тоже не платит)))
более того, в зимнее время там торговля вообще периодически идет с пандуса — говоришь дядечке, чего тебе надо из имеющегося списка, и этот мешок добры молодцы притаскивают
Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
сорри, не до интернета было :)))
Ленинградское шоссе, д.69 с.3 (длинное одноэтажное здание слева от ворот «Портхладокомбинат»)
сорри, не до интернета было :)))
В Ля Маре еще можно брать — например, через Утконос, если он совсем не закроется, конечно.
Я последний раз как у них заказывала в течении двух суток все интервалы были заняты :((
У них глюк какой-то, и уже не первый день. На их форуме можно почитать
я еще осенью заказывать пыталась *гы-гы*
перманентный глюк
В Ла Маре это которое на Волгоградке? Так туда вроде можно просто приехать и купить? Я там по работе была, мне сказали что продают физ.лицам любое кол-во. Правда все никак не соберусь, хотя от нас и близко
Да, раньше точно можно было, год назад где-то читала об этом. Не стала писать, потому что не уверена, как там сейчас.
Я была в октябре, говорили можно
таримся в метро свежей рыбой… курицу берем в магните охлажденку, претензий нет…. а вот как-то взяли замороженные филешки, так воды натаяло… суки короче
спасибо!
А вы берите не замороженную рыбу, а свежую — дорадо, форель и иже с ними.
Да я филе хотела…
А дорадо и форель с ферм? Форель-то, наверняка… Нда.. смотрю и дорадо с ферм :((
Прям хоть бычков покупай. Только с Украины их не экспортируют…
Куда я влезла? Чего брать-то?
в Ашане рыбу чистят бесплатно. Разделать — ну не такая сложная задача. Опять же, на пару можно приготовить и кости потом отделить от готового куска
Я не морочусь с ферм-не ферм…
А коров/свиней вы только диких едите?
Или ферма только у рыбы страшна?
Ла маре, в утконосе всегда берем рыбу. Но у них есть и свой интернет магазин.
ледяную беру то на рынке, то в магазине. У нее нет ребёр.
у нас на рынке ледяная по 850р/кг!
ну, в «Ашане» и в «Виктории» (г.Москва), примерно такой же ценовой диапазон.
Но рыба классная, хоть на выходе, когда голову отрежешь, остается неприлично мало (сейчас почему-то мелкоту завозят).
Тем не менее, ребенку если брать, то бюджет выдержит. Там на кормление одной рыбки за глаза (остальное в морозилку).
Мы тут покупали себе (диетимся с мамой, делали просто тупо вареную), так пришла дочь на кухню и съела у меня цельную рыбку (ну очищенную, из моих рук, разумеется).
Решила покупать ей теперь.
в перекрёстке свежую красную. у неё костей почти нет, а те что большие, быстро находятся и удаляются. запекаю в духовке
а вобще мы с сыном фанаты мойвы на пару 🙂 мелкая такая рыбка, ммммммммммм…))
я мойву ем 🙂 спасибо 🙂
я че-то не думала про мойву и ребенка, и вообще, мойва не рыба *гы-гы*
кстати, мойва дикая :))
в смысле дикая?
во! хоть кто-то меня понимает. а то вся родня прям презренно на меня глядит когда с удовольствием поедаю любимую мойву :)))
ну, в прямом — ее на ферме не выращивают, ее в море ловят
А как готовите ее?
размораживаю, кидаю в пароварку, сверху солю и укропом посыпаю. полчаса и готово
Спасибо!
Я покупаю в том же ашане, но не замороженную. Как-то так же попалась, больше никогда и нигде замороженную рыбу не беру.
покупаю на рынке в Подмосковье охлажденную форель, семгу, зубатку.
Надо спрашивать филе или тушки сухой заморозки. Там воды нет. Беру на ближайших рынках.
Покупаю замороженную фирм salmon house и agama. Охлажденная — это развод в большинстве случаев, кроме вип-поставщиков на рестораны.
спасибо… я уж поняла… 🙁
просто надо брать охлажденную рыбу, а не замороженную в глазури.
Metro
Зареклась покупать рыбу на рынке, особенно дорогуютипа ледяной, она вообще в плане безкостности супер! Они ее на рынках неправильно хранят, по много раз замораживают-оттаивают, в итоге получается нечто резиново-безвкусное(((
хек, это, по-моему, не рыба
я ее помню, как мы в детсвте ею кошек кормили и вонь стояла на всю квартиру, буэ
рыба — это форель, семга, теляпия, филе трески, на худой конец.
покупать свежее и чуть-чуть жарить, или запекать. вкусно и полезно
форель и семга — во-первых, с ферм, во-вторых, они крупные всегда, значит, много вредных веществ; тилапию везут ан-масс из Китая, тоже с ферм, но у них плюс к обычным фермерским проблемам с экологией так хреново, что О_О очень прямо не советуют брать тилапию в интернетах 🙁
треска… наверное, треска, но *гы-гы* моя свекровь уверяет меня, что треска э… выводит кальций из организма
я пока поняла, что мойву или селедку надо брать…
мне супруг с рыбалки сазанов привозит, но они вонючие, и костлявые, и отходов от них много 🙁 в общем, сам не ест, а я уж тем более — раздаем по родственникам 🙁 во бы его на щуку, что ли переориентировать, или на сома?
вы знаете, боятся вредных веществ в рыбе, поедая пестицидные овощи и накачанные гормонами курятину и говядину, по-моему, чрезмерно:)
пойманная самими рыба, конечно, лучше всего — хотя и там качество водоемов наверняка оставляет желать лучшего
но тут уж вредного бояться — вообще ничего не есть
Вот уж щука в плане костей мало с кем сравнится. Это ужас просто! Разве что готовить ее часа три, чтобы все кости растворились. Я своему мужу наоборот запретила щук домой приносить. Мне больше линь нравится -вкуснятина :)))
с минтаем не путаете? хотя это может у Вас местечковое (не знаю, где живете, вдруг у Вас там вместо минтая как раз был хек для котов ))))
минтай тоже покупали, точно, но и хек
Ашан или Перекресток, свежая (это важно!), форель, сибас, дорада, лосось.
Возни много (надо чистить), но вкусно.
я начиталась уже — никаких форелей, сибасов, дорад и лососей, вообще нет рыбе с ферм, особенно с китайских %)
только мойва, бычки или селедка
хорошо хоть мы мясо едим, а то я ВО б сейчас заморочилась бы О_О
«по секрету»
мясо тоже с ферм!
как страшно жить 🙂
Если в фольге запекать — можно и не чистить. Потом с запеченной шкура элементарно вилочкой снимается вместе с чешуей 🙂
в нашем семействе некоторые любят шкуру.
в «Карусели» или «Алых парусах», только охлажденную
Я только «за» свежую рыбу, но мужик один из рыбпрома говорил, что происхождение и жизненный путь рыбы «со льда» в Москве- загадка, разгадывать которую лучше без ребенка. С ледованой все ясно, производитель заинтересован ее сразу заледовать, чтоб не хранить. Я поступаю так: покупаю палтуса в кирпичиках и один кирпичик на обед размораживаю. Из него все вытекает, остается как раз сколько надо. я это дело в ковшике припускаю с маленьком сливочного масла и топчу вилкой. Оно все расползается на отлично. Гарнир на усмотрение. На ужин и без гарнира давала.
Очень не советую брать филе. Лучше берите нормальную рыбу в нормальных магазинах, можно живую из аквариума специального.
Никогда особо не заморачивалась и покупала разное филе. В этот раз очень напоролась с ним( Купила очень много, а оказалось говно — говном… абсолютно безвкусное, даже суп гадостью вышел(
Беру в Стокмане-всегда свежая, правда стараюсь подходить к поставкам. Один знакомый шеф повар рекомендовал … Очень хорошие ребята в рыбном отделе (Золотой Вавилон), выберут, посоветуют. Беру побольше, часть уходит в заморозку. В последнее время фаворит у сына пирог с семгой и картофелем…
морской окунь, треска, судак — на рынке
красная — в ашане
мы берем свежую в ашане и в метро
охлажденную в смысле
в пароварке шикарная форель выходит
я прониклась не в пароварке, а в микроволновке делать. Берешь рыбу или стейк ейный, на дно посудины каплю воды, а на саму рыбу — местами кусочки сливочного масла. Если стейк лосося, то еще делаю проколы и внутрь вставляю. И на автомат. программу готовки рыбы. Около 400 грамм готовится минут одиннадцать. Нежнейшая.
На рынках выходного дня нормальная рыба продается. И выбрать можно — хоть замороженную, без глазури, хоть охлажденную, хоть карпа живого. У нас у метро такой рынок в пятницу-субботу-воскресенье устраивается. И возле других станций, насколько я знаю, часто бывает. Это если в Москве.
ИМХО, с филе обычно такая засада и есть — воду продают.
Брали обычно тушку и сильно не морочились с ней — вот еще, тефтели делать. Отварить в подсоленой воде, можно чуть-чуть перца-лаврушки-укропа — и кушать. Мелких костей в нем нет, для детей идеально подходит, если нет непереносимости.