Можно дать ребенку в 1,4? А пару-тройку дней подряд на обед? Или фасоль таки считается тяжелым для переваривания продуктом?
Обычно варю суп на 3 дня, чередую борщ, щи, куриную лапшу. Хочется разнообразия, в общем:) Если нельзя фасоль, накидайте, пожалуйста, идей супчиков для такого возраста:)
Спасибо!

42 Responses to Фасолевый суп

  1. SsiDo:

    Моей тоже 1,4, я даю ей фасоль, все ок)

  2. Sirfri:

    прекрасно, спасибо, значит, сварю завтра:)

  3. Karsa:

    c года даю фасолевый суп — тоже все ок

  4. Sirfri:

    отлично:)

  5. 31trilo:

    Я давала. Но всегда придерживалась правила введения новой пищи: дать и посмотреть реакцию -ден-два, потом деалть выводы.

  6. Sirfri:

    ага, спасибо!

  7. Aniana:

    я тоже давала, только в начале в саму тарелку ребенку 1-2 фасолинки кидала, потом побольше

  8. Sirfri:

    спасибо, поняла)

  9. Aniana:

    не читала все комментарии, извиняюсь, если уже писали, но для разнообразия делаю сыну тыквенный суп-пюре: тыкву кусочками на противень и в духовку минут на 20 (можно в мультиварке), туда же зубчик чеснока в кожуре (только для запаха). Можно лук и помидорки положить, если едите. После этого все, кроме чеснока, в кастрюлю, добавляю воды, перемалываю блендером, добавляю соль и зелень, довожу до кипения. Ребенок со сметаной такой суп очень любит

  10. Sirfri:

    ага, спасибо! тоже делаю суп-пюре тыквенный, правда, больше в сезон:)

  11. AyxeNope:

    Я даю. Как раз вчера-сегодня ))
    Еще делаю суп с желтой чечевицей и с машем. Там маш/чечевица, картошка, лук, морковь и помидор.
    Ну и супы с кабачком, цв. капустой и т.п.

  12. Sirfri:

    спасибо большое!

  13. Kirone:

    я еще делаю суп с клецками — как вариант разнообразия

  14. Sirfri:

    у сына зубов еще маловато для клецок:)

  15. Erytne:

    булгур превращается в крошечные клецки, мм 4, при разваривании) варится минут 20

  16. Nuako:

    Я с чечевицей желтой делаю

  17. Sirfri:

    спасибо! даже не знала, что такая бывает)

  18. Aiteire:

    только хотела написать ) чечевица очень полезный продукт

  19. Zerme:

    ой да вы што, по три дня одно и тоже!

  20. Sirfri:

    вы смеетесь? мне, например, тупо некогда варить разносолы каждый день. и лень, чо уж. рада за вашего ребенка, что его мама такой прекрасный хулинар)

  21. Zerme:

    ты — это то, что ты ешь
    значит вы — вчерашний, ой, позавчерашний вялый суп (читай водичка с одной фасолинкой)

  22. Sirfri:

    как скажете)

  23. Tolokonnikova:

    Сыну 1,5 и фасоль еще не давала, но гороховый на ура. Еще я готовлю из шампиньонов (не считаю их грибами), куриный суп пюре с зеленым горошком, пряный чесночно-сливочный суп, сливочный из шпината.

  24. SokkRa:

    А напишите, пожалуйста, рецепт пряного чесночного супа и супа из шпината

  25. Tolokonnikova:

    без проблем 🙂
    Пряный чесночно-сливочный суп

    Ингредиенты (на 4 порции):

    1 головка чеснока – 30 гр.
    1 луковица – 100 гр.
    картофель – 400 гр.
    сливочное масло – 50 гр.
    сливки – 100 гр.
    лавровый лист
    соль

    Приготовление:

    1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
    2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
    3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
    4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

    Крем-суп из шпината со сливками.

    Ингредиенты:

    Куриный бульон
    Шпинат
    Сливки

    Приготовление:

    Отварить курицу, в бульон добавить шпинат и поварить минут 5-10. Если шпинат был не резанный, измельчить блендером. При желании добавить измельченную курицу. Добавить сливки.

  26. Lwoaya:

    ну теперь я понимаю, почему деть у тебя от тарелки не отрывается! Я Б ТОЖЕ ТАК ЕЛА целыми днями :))) Вкуснота какая.

  27. Tolokonnikova:

    Готовить я люблю, да))) и стараюсь делать больше разнообразия 🙂 знала бы что у них на ужин)))

  28. Lwoaya:

    просто я-то до сих пор держу ребенка почти на отдельном столе — все не жирное, не жареное, вареное, практически без соли — по привычке от диотеза и дизбака. Да и сама такое ем, ибо печень. Не одной же страдать? Мать-ехидна:)))

  29. Tolokonnikova:

    В этом смысле мне повезло конечно, ни разу ни на что реакции не было, вот и эксперементирую по полной))))

  30. SokkRa:

    Спасибо!

  31. AgloFri:

    вы так вкусно написали, я приготовила куриный со шпинатом )
    Вы что-то добавляете для густоты? У меня прям зеленая водица получилась, несмотря на 2 картофелины, которые я добавила сверх рецепта.
    Спасибо ) Уже не первый раз подхватываю ваши рецепты в малышах!

  32. Tolokonnikova:

    Я готовлю с совсем маленьким кол-вом воды, буквально на пару раз сыну и крошу туда хлебные палочки 🙂
    Я рада что помогла )))

  33. Mama-Egoza:

    моя принцесса ела и ест с года и, кажется, трех фасолевый суп. за ушами трещит )))

  34. Adamama:

    Сразу только много не давайте (даже если ребенку понравится), потому что фасоль не у всех усваивается (во взрослом возрасте в том числе, я тому пример).

  35. Riki-tiki-tavi:

    у меня плевалась в этом возрасте шкурками фасолевыми. в итоге варила фасоль лима и снимала с нее шкурки. точно давала гороховый. суп с перловкой. с фрикадельками.

  36. Nebeoma:

    еще можно делать супы-пюре
    из чего угодно
    брокколи, цветная капуста, тыква, сельдерей

  37. Ahsova:

    Уже 4м даю, полет отличный. Нам тоже 1.4

  38. 52ali:

    С клецками, с фрикадельками, с овощами замороженными: фасоль зеленая, брокколи, брюсельская капуста, со шпинатом, гороховый, уха, щи, борщ, куриный с лапшой, сырный, с рисом и овощами. Фасолевый с года хорошо идет).

  39. Laeva:

    мы еще очень любим овощной суп с курочкой, обычно кладу туда замороженную «мексиканскую смесь», или когда есть сезонные овощи — фасоль стручковую, репку, кабачок
    и сырный суп

  40. Efruera:

    а про сырный суп расскажите! какой сыр берете?

  41. Laeva:

    плавленый
    «сыр для супа»
    но можно любой — виолу, янтарь, волну
    лук пассерую немножко, картошка , морковка и любые овощи , какие любите , мы часто ту же мексиканскую смесь кладем, можно цветную капусту. и режем кубиками сыр, виолу можно просто ложкой зачерпнуть и в кастрюлю на небольшую кастрюлечку один сырок
    у нашего младшего это любимый суп:)

  42. Efruera:

    спасибо) для себя мы тоже виолу используем, но думала, что для мелкоты он не годится

Добавить комментарий