Можно дать ребенку в 1,4? А пару-тройку дней подряд на обед? Или фасоль таки считается тяжелым для переваривания продуктом?
Обычно варю суп на 3 дня, чередую борщ, щи, куриную лапшу. Хочется разнообразия, в общем:) Если нельзя фасоль, накидайте, пожалуйста, идей супчиков для такого возраста:)
Спасибо!
42 Responses to Фасолевый суп
Добавить комментарий Отменить ответ
Недавно прочитанные
Гемангиома не врожденная
Поделитесь опытом — были ли у кого-то из деток гемангиомы? Бить тревогу или подождать вдруг...Вопросы родителям позднозаговоривших.
Дано: 2,6, мальчик, не разговаривает. и не так не разговаривает, как модно нынче писать "ой, нам 1,8 — совсем...энтеровирусный везикулярный стоматит
или вирус коксакиизвестный в сша как одно из самых распространенных детских заболеваний- HFMDиз моих знакомых...орви и расстройство кишечника у малыша. как помочь?
Здравствуйте, коллеги.Случилась такая напасть — я подцепила от мужа грипп, очень похоже, т.к. началось в...Мне уже снятся какашки!
Всем доброго дня и с праздниками! Я в первую очередь прошу совета у мам, чьи детки какают примерно раз в...нервный тик
Дочка, 2 года и 9 месяцев погла в детский сад и теперь мы имеем глазной тик. В саду ничего страшлного не...Ребенок не сосет грудь, много спит, не просит есть
Сестра родила сына на 37 неделе, 3400. Сразу к груди не приложили, положили на живот, но не к груди т.к. был...аллергия+зубы+прикорм. связь и как помочь?
Ребенку 7 месяцев. ГВ и введение прикорма с переменным успехом. Случилась аллергия. На складках, на попе и на...шоу мыльных пузырей в Москве
Кто-нибудь может порекомендовать? Хочу дочке в садик на ДР пригласить и как-то с выбором сложно. ПохожееПро пентаксим с или без доп шприца
Я опять тут про прививки со следующим вопросом. Предыстория: дочери три года и пара месяцев, прививок нет...
Моей тоже 1,4, я даю ей фасоль, все ок)
прекрасно, спасибо, значит, сварю завтра:)
c года даю фасолевый суп — тоже все ок
отлично:)
Я давала. Но всегда придерживалась правила введения новой пищи: дать и посмотреть реакцию -ден-два, потом деалть выводы.
ага, спасибо!
я тоже давала, только в начале в саму тарелку ребенку 1-2 фасолинки кидала, потом побольше
спасибо, поняла)
не читала все комментарии, извиняюсь, если уже писали, но для разнообразия делаю сыну тыквенный суп-пюре: тыкву кусочками на противень и в духовку минут на 20 (можно в мультиварке), туда же зубчик чеснока в кожуре (только для запаха). Можно лук и помидорки положить, если едите. После этого все, кроме чеснока, в кастрюлю, добавляю воды, перемалываю блендером, добавляю соль и зелень, довожу до кипения. Ребенок со сметаной такой суп очень любит
ага, спасибо! тоже делаю суп-пюре тыквенный, правда, больше в сезон:)
Я даю. Как раз вчера-сегодня ))
Еще делаю суп с желтой чечевицей и с машем. Там маш/чечевица, картошка, лук, морковь и помидор.
Ну и супы с кабачком, цв. капустой и т.п.
спасибо большое!
я еще делаю суп с клецками — как вариант разнообразия
у сына зубов еще маловато для клецок:)
булгур превращается в крошечные клецки, мм 4, при разваривании) варится минут 20
Я с чечевицей желтой делаю
спасибо! даже не знала, что такая бывает)
только хотела написать ) чечевица очень полезный продукт
ой да вы што, по три дня одно и тоже!
вы смеетесь? мне, например, тупо некогда варить разносолы каждый день. и лень, чо уж. рада за вашего ребенка, что его мама такой прекрасный хулинар)
ты — это то, что ты ешь
значит вы — вчерашний, ой, позавчерашний вялый суп (читай водичка с одной фасолинкой)
как скажете)
Сыну 1,5 и фасоль еще не давала, но гороховый на ура. Еще я готовлю из шампиньонов (не считаю их грибами), куриный суп пюре с зеленым горошком, пряный чесночно-сливочный суп, сливочный из шпината.
А напишите, пожалуйста, рецепт пряного чесночного супа и супа из шпината
без проблем 🙂
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Крем-суп из шпината со сливками.
Ингредиенты:
Куриный бульон
Шпинат
Сливки
Приготовление:
Отварить курицу, в бульон добавить шпинат и поварить минут 5-10. Если шпинат был не резанный, измельчить блендером. При желании добавить измельченную курицу. Добавить сливки.
ну теперь я понимаю, почему деть у тебя от тарелки не отрывается! Я Б ТОЖЕ ТАК ЕЛА целыми днями :))) Вкуснота какая.
Готовить я люблю, да))) и стараюсь делать больше разнообразия 🙂 знала бы что у них на ужин)))
просто я-то до сих пор держу ребенка почти на отдельном столе — все не жирное, не жареное, вареное, практически без соли — по привычке от диотеза и дизбака. Да и сама такое ем, ибо печень. Не одной же страдать? Мать-ехидна:)))
В этом смысле мне повезло конечно, ни разу ни на что реакции не было, вот и эксперементирую по полной))))
Спасибо!
вы так вкусно написали, я приготовила куриный со шпинатом )
Вы что-то добавляете для густоты? У меня прям зеленая водица получилась, несмотря на 2 картофелины, которые я добавила сверх рецепта.
Спасибо ) Уже не первый раз подхватываю ваши рецепты в малышах!
Я готовлю с совсем маленьким кол-вом воды, буквально на пару раз сыну и крошу туда хлебные палочки 🙂
Я рада что помогла )))
моя принцесса ела и ест с года и, кажется, трех фасолевый суп. за ушами трещит )))
Сразу только много не давайте (даже если ребенку понравится), потому что фасоль не у всех усваивается (во взрослом возрасте в том числе, я тому пример).
у меня плевалась в этом возрасте шкурками фасолевыми. в итоге варила фасоль лима и снимала с нее шкурки. точно давала гороховый. суп с перловкой. с фрикадельками.
еще можно делать супы-пюре
из чего угодно
брокколи, цветная капуста, тыква, сельдерей
Уже 4м даю, полет отличный. Нам тоже 1.4
С клецками, с фрикадельками, с овощами замороженными: фасоль зеленая, брокколи, брюсельская капуста, со шпинатом, гороховый, уха, щи, борщ, куриный с лапшой, сырный, с рисом и овощами. Фасолевый с года хорошо идет).
мы еще очень любим овощной суп с курочкой, обычно кладу туда замороженную «мексиканскую смесь», или когда есть сезонные овощи — фасоль стручковую, репку, кабачок
и сырный суп
а про сырный суп расскажите! какой сыр берете?
плавленый
«сыр для супа»
но можно любой — виолу, янтарь, волну
лук пассерую немножко, картошка , морковка и любые овощи , какие любите , мы часто ту же мексиканскую смесь кладем, можно цветную капусту. и режем кубиками сыр, виолу можно просто ложкой зачерпнуть и в кастрюлю на небольшую кастрюлечку один сырок
у нашего младшего это любимый суп:)
спасибо) для себя мы тоже виолу используем, но думала, что для мелкоты он не годится