1. Сейчас нам почти 6 мес. Зимой пользовались конвертом из овчины в коляску, нам он пригодится следующей зимой? Мы в него разве влезем? Какая прогулка будет, я не знаю пока. Аналогично — есть конверт- комбинезон на пуху литл пипл, ни разу не пользовались, пригодится?
2. С какого возраста можно давать колупаться во всяких фасольках-макарошках не опасаясь, что ребенок их съест или подавится?
3. А кто-нибудь пользовался услугами клининговых фирм? Порекомендуйте плиз.
4. Сцеженное в еонце декабря молоко еще можно ребенку давать?
Мучас грасиас
2. Ну лет с 3-4 🙂 а до этого сидеть рядом и следить,чтоб не съел, в ухо/нос не засунул) не зря же на игрушках с мелкими деталями пишут что запрещено до 3х лет.
Понятно, это такие развивашки, когда рядом взрослый все время должен быть
к сожелению во время всех развивашек — родитель рядом и следит 🙂
Сожаление 🙂
2. Младшему 1,5 до сих пор не даю играть с такими штуками — все в рот тащит.
4. Вроде 6 месяцев молоко хнанится, т.е. у вас получается на грани. Не стала бы давать. У меня после 2 месяцев хранения молоко пахло продуктами, хранящимися в морозилке, хоть я и хранила молоко отдельно. В общем декабрьское на мой взгляд старое уже. Встречный вопрос: посвежее нет порции? Или это остатки запасов?
Остатки) спасибо
1. В санки можно стелить
4. В ванну при купании добавить можно, чтоб уж не совсем зря пропало 🙂
1. А зачем конверт ребенку после года? Там уже комбез, ботинки и гулять ножками)))
2. После 3-х я думаю))) Сейчас 1,5 года и так и норовит скушать, когда наиграется 🙂
4. Молоко вроде долго хранится замороженное, но точно не скажу.
я из домовёнка вызывала окна мыть…
Нормально? Цена-качество ок?
Первый раз было 2 человека, женщина и парень молодой, они хорошо очень всё вымыли. А второй раз гастербайтер не супер вымыл, но честно говоря вполне прилично и я бы сама и так врядли вымыла бы, особенно за 3 часа. Но меня устраивает это все равно, так ее цены смешные, ну то есть не смешные, но за 2300 я готова и три раза в год вызвать, а это 7 широких окон на длинном балконе и два двойных окна в комнате и кухне и балконная дверь. В первый раз они еще стены мыли и потолок (пластиковые панели), это почасовая работа 300р час.
2. В 10 месяцев я точно сыну ещё не дам в них ковыряться) Как только перестанет всё тянуть в рот. И то нужно сидеть-смотреть чтоб никуда не засунул это всё)))
4. В морозилке отдельной (где -18) можно хранить до 6 месяцев. Т.е. смотря какая морозилка)
2. самостоятельно — ни в каком)) только под присмотром.
даю играть с годика примерно. сначала просто перебирать, потом игры с сортировкой, сейчас для альтернативной «готовки» выдаю.
дочке 5 лет — сожрать не сваренную макаронку или фасольку это святое. ну и были попытки запихнуть в нос, хорошо что фасоль крупная не пролезла.
у подруги в 2,5 года дочка косточку от мандаринки в нос запихала. мама заметила только тогда, когда из носа пахнуть
тухленькимплохо стало. до этого думали что небольшой насморк. достали как-то сами1. зависит от ваших и дочкиных предпочтений.
мы на улице и в, и в 3 отлично спали, как по маминой надобности, так и по собственной инициативе, а в таком разе конверт очень полезная штука. если уличных снов не планируется, то и без надобности вроде как.
2. опять-таки зависит от детки. мы начали макаронные феерии месяцев в 10 наверное. да, попробовать пытался, но я четко объяснила-показала, что при любой попытке феерия заканчивается. совсем. раза через 3 перестал, т.к. удовольствие от процесса игры было много больше и дольше, разумеется 🙂
сейчас, кстати, в 3 года, периодически просит макаронинку погрызть, видимо, осталась неудовлетворенная страсть :))))))
а на некоторых никакие методы не действуют, и они и в 3, и в 5 и далее что-то куда-то себе засовывают…. так что , смотрите по детке. как вариант, можно попробовать песок купить специальный, насыпать его в глубокую коробку или поднос глубокий и туда закапывать игрушки мелко-крупные, чтоб и не съесть было, и закапывались 🙂