Девушки, прошу помощи разуму, замутненному пролактином.
Имеем в анамнезе старшего ребенка, который реагировал на все в моей еде, или просто на все. Не ясно было в итоге, есть связь с едой или нет, поскольку в 9 мес ГВ свернула, перешла на смесь, а реакции остались. Практически с рождения ребенка сидела на диете и морковку в тарелке увидела ближе к оным 9 мес.
это было 6 лет назад, но помню как сейчас 18 тыщ блюд из кабачков и индейки 🙂
Сейчас младшему скоро месяц, вроде на нынешнее меню не реагирует. Имеем — хлеб, масло, сыр безлактазный, мясо (говядина, индейка, курица, кролик), зелень-лук-чеснок, крупы, картошка, молоко мало и редко, кофе слааабенький, кисломолочное и творог, зеленые яблоки в виде компота слабого и пюре избенковского, огурец, кабачки-цв.капуста в виде супа-пюре. Не среагировал даже на избенковское мороженое из творога и пельмени. Было пару прыщиков на банан и чернослив (вроде бы — утром появились, на следующий день их уже не было, но на заметку взяла).
Что бы повводить из еды мне, чтоб разнообразить меню, наладить стул (пардон) и не навредить ребенку?..
врачи орут «3 мес есть так же», но это ж ясно, что маразм…
Спасибо!
Не буду оригинальной, но граммотный лишь один вариант: вводить по одному продукту и наблюдать за ребенком.
А врачи разные))) Сейчас все жестко отметают коровий белок (включая говядину).
Нам 1.5 месяца. Сначала тряслась. Но ем и шоколад, и салат с руколлой и помидорами. Ем дораду. Салат айсберг. В общем почти все)))) Мой пока ни на что не отреагировал.
И мне рекомендавали вообще есть что-то крепящее, а то мы перианентно какаем)))))
по одному начиная с чего? 🙂
или вообще все равно?
а руккола — аллерген?
вообще мечтается о стейке со спаржей ))))
Если честно, то, конечно, все это очень сложно.
Если обратиться с таки вопросом к врачу, то ответ мне был таков:
записывайте все, что едите, т.к. совсем новый продукт может дать аллергию в течение 14 дней, старый (т.е. тот, который вы уже ели) в течение 5ти дней…
А почему нельзя стейк???? Можно выбрать менее жирный кусок! а спаржа так вообще вперед и с песней. Все термически обработанные овощи, тем более зеленые — можно!
Читаем и выдыхаемhttp://zulfia.mamalyavky.ru/176000.html#cutid1
Я лично вообще лопала все подряд, только шоколад и цитрусовые после трех месяцев.
Читала 🙂
Не выдыхается пока
+1, только я без шоколада жила неделю 😀
Я сама жуткий аллергик в прошлом и немного сейчас — ела и ем всё вообще без исключений, у ляльки аллергии нет. Есть пример знакомых ребят: со старшим на гречке и индейке — до сих пор очень аллергичный ребенок, с младшим ела все подряд — ребенок здоров.
У друзей тот же пример.. Обнадеживает, но не расслабляет 🙁
Ну не совсем конечно, но расслабляться надо, поверьте в себя)
Я все-таки сторонник рациональности 🙂
Вопрос ведь не в том, чтобы силеть до школы на диете, а что вводить из продуктов, наименее аллергенных пока что 🙂
Потихоньку и клубнику введу, если вме остальное пойдет
Я к тому же, попробуйте пойти по интуитивно близкому для Вас пути: организм-то не обманешь. Чего-то не очень аллергенного хочется наверняка? Вводите)
Отлично!
Отлично!
Вы никогда не узнаете, как ребенок среагирует на еду, пока эту еду не попробуете. Начните с любимых блюд! И будет вам счастье 🙂
Если что, я уже со вторым ем все подряд, дети не реагируют (ттт). Первый месяц не ела самые сильные аллергены, потом потихоньку их вводила. Все ОК!
ешьте все и не заморачивайтесь
Я ела все. Абсолютно))) и вино пила, и суши ела, и шоколад.
Ну не сразу наверное и не одновременно :))
Вопрос когда и что вводить?..
Ну да, не сразу, суши через 2 недели после выписки:))
Вино попозже, да.
Вообще главный принцип — съели, посмотрели на реакцию, все норм — продолжили есть.
Я реально ела все, абсолютно! Колик не было вообще, аллергия была один раз на порошок Ушастый нянь
Ела все с рождения. Ребенок среагировал только на очень жирный палтус.
откуда кто-то может знать, на что среагирует Ваш ребенок?
какие-то дети клубнику в шоколаде нормально проглатывают, а каких-то от гречки обсыпает
просто пробуйте и все…
если вы боитесь, не ешьте известные аллергены — цитрусовые, шоколад, орехи. А вообще — это другой ребенок, без аллергии, выдохните и питайтесь, как обычно
а в европах разрешают все есть) я ела все, старшая среагировала один раз, но там тяжело было не среагировать, а за полтора дня съела почти 600 грамм шоколада)) ну я потом 2 недели ничего шоколадосодержащего не ела, затем снова начала, но не в таких объемах, все ок, 3 года уже, сама ест шоколад и ни от чего ее не сыпят.
Ешьте все, если увидите реакции — в виде высыпаний на коже, или газов- изменений стула у ребенка, тогда думайте о диете. Я в Америке, здесь говорят что самый распространенный аллерген для младенцев — молочный протеин (поэтому не безлактозный сыр, а сыр из козьего молока или тофу), потом идут пшеница, арахис, еще чтото. В ходе исследований связи колик с орехами, цитрусовыми, брокколи выявлено не было.
Со стулом мне помогла справиться льняная каша.можете о ней почитать в интернете ( она очень полезна для беременных и кормящих). Я ее заливаю кипятком, взбиваю блендером и добавляю половинку банана. Главное воды не жалеть.
Скажите честно, это дрянь? :))
Скажите честно, это дрянь? :))
С моей любовью к кашам — она мне кажется вкусной, но именно с бананом и взбитая. И не густая.
Да и овсянка на утро меня просто достала). А без каши завтракать я не люблю.
Спасибо !