Мамочки мальчиков и девочек!!!
У меня простой вопрос. Никак не могу организовать прикорм из своих приготовленных продуктов. Пока прикармливается из магазина готовыми пюрешками. 
Я варю на пароварке, скажем, цветную капусту, морковь и кабачок, дальше я превращаю это в пюре или в пюре с кусочками маленькими и раскладываю в маленькие стеклянные баночки из-под магазинных пюре, получается 4-5 таких баночек… не надо трехлитровую тягать из\в холодильник.
Как и сколько хранить свои пюре?
Если Вы умная и красивая, все знаете, так поделитесь своим опытом и знаниями, а не критикуйте меня, держа\крутя указательный палец у виска.
Всем теплых дней и что бы хорошие и добрые люди встречались Вам 🙂
Спасибо!

25 Responses to Прикорм, а как делаете Вы?

  1. zajkamtv:

    так а в чем сложность-то, что у вас не получается?

    я так же делаю, готовлю в пароварке-блендере порцию обеда на два дня, одну часть даю сразу же, вторую раскладываю в детские баночки и ставлю в холодильник, на следующий день грею. но у меня ребенок маленький, да и ест в последнее время не особо, банок от силы три штуки получается

  2. zajkamtv:

    а по поводу хранить — тут каждый сам решает, кто-то замораживает готовое, я пробовала, как-то не пошло у нас, но мне не сложно раз в два дня свежее приготовить.

    мясо покупаю свежее, режу на мелкие кусочки, как для блендера, и раскладываю по баночкам частями, рассчитанными на два дня, прям по весу. замораживаю, потом раз в два дня баночку размораживаю и готовлю, как выше написала. т.е у нас из замороженного — только порционное мясо, остальное свежее. в холодильнике храню максимум сутки. творог домашний не храню, даю только свежий

  3. jasmina:

    А у Вас, наверное, большая пароварка, если много получается? У меня просто пароварка-блендер Авентовская, там максимум на 2 порции, сегодня съесть и на завтра в холодильник убрать. Больше суток не держу, хотя знаю, что и по 2-3 дня некоторые хранят и не парятся. Но я по принципу баночных пюре, где больше суток нельзя хранить открытую банку…

  4. jasmina:

    Пароварка обычная, для взрослых 🙂

  5. delphinchick:

    я готовила сегодня на сегодня, не хранила, но у меня пунктик по поводу свежеприготовленного. До сих пор кормлю только сегодняшним

  6. jasmina:

    Буду ровнять на Вас. Пока не получается только свежеприготовленное 🙁
    Спасибо за ответ!

  7. delphinchick:

    я варю каждый день новый овощ на 2 раза. а мясо сразу на 3 дня. то есть каждый день у нас пюре из 2 овощей плюс мясо. говядина или индейка. а с овощами так. сегодня варю цветную капусту, половину съедаем, половину в баночке оставляю на завтра. завтра варю морковку, половину добавляю в остатки сегодняшней капусты, плюс мясо. подогреваю и скармливаю.

  8. jasmina:

    Картина прорисовывается, спасибо 🙂
    Это точно очень организованно, еще раз спасибо за идею!

  9. capitoshka:

    Скажите, пожалуйста, а как разогреваете? На бане? Или в микро?

  10. capitoshka:

    я готовлю все всегда на 2 дня
    сварила — половину съели, другая на завтра

  11. katenok_13:

    Я стараюсь варить на 1 раз — сварила, измолола, покормила. Если случайно получилось много или ребёнок совсем не поел, то складываю в баночку до завтра. Двухдневное уже не даю — запах другой, портится.
    Вот тут я в декабре писала, как прикармливаю (сыну тогда было 10 месяцев): http://katenok-13.livejournal.com/269592.html

  12. jasmina:

    Прочитала Ваш пост. Спасибо!
    Для меня очень познавательно 😉
    Где искать детский творожок, в какой части супермаркета, он ведь в холодильнике, а то баночки, сухие каши, печенье детское на полках..?

  13. katenok_13:

    я умная и красивая- варю овощи через день, по банкам не раскладываю, на сегодня съела-остальное на завтра кусками храню и потом блендером измельчаю…

    сами банки больше 24 хранить открытыми нельзя, из этого исхожу и с овощами….

  14. bebe_mio:

    я любитель все упрощать. Покупаю мясо. Режу сырое порционно, заворачиваю в пленку, замораживаю. Утром закидываю варить кусочек мяса, параллельно варю компот. Когда дети уходят на дневной сон, ставлю в пароварку овощи. Приходят, режу мясо мелко, добавляю овощи, пюрирую блендером. Половину съели, половину в холодильник на завтра. Компота тоже выходит на 2 дня. Фруктовое пюре (яблоко+банан) тоже на 2 дня.

  15. jasmina:

    Вот так и проходит день мамы — готовишь, готовишь, готовишь… :))))))))
    А отдыхать только на улице, чтоб рядом не было кастрюль, печки и голодных домочадцев!
    (С) by_irni

  16. korotkaya:

    когда начинала прикорм, варила кабачок-брокколи-цветную капусту, сливала воду (но не всю), пюрировала блендером, потом по стаканчикам авентовским и в морозилку, готовила на неделю. Перед едой доставала, под струей горячей воды вычпокивала из стаканчика пюре, потом грела в микроволновке и все.

  17. ktyby:

    вы как консерву делаете? при открывании — хлопок? Если нет, то надо делать на один раз — я могу перепутать химназвания, но при измельчении пищи происходит ее окисление , и нитриты превращаются в нитраты или типа того. Окисление происходит и воздухом, и металлом. Так что кушайте свежачок.

  18. ktyby:

    Почитала комменты — тоже поделюсь. Мясо свежее пускала через мясорубку, катала шарики, сплющивала — и в морозилку. Готовила на один раз — хоть пюрешку, хоть фрикдельки.
    Творог на раз легко сделать — молоко плюс кефир 50на50, нагреать в микроволне на 300 ватт около трех минут — как у вас получится, как начнет сыворотка отделяться — выключить, процедить. Не переваривать — резина будет.
    Ну, а овощи — это 5 минут. в микроволне, и в блендер. Любая мизерная порция.

  19. jasmina:

    покупные овощи чищу, режу, по пакетикам и в морозилку. Потом этот пакетик в пароварку, блендором взбиваю и по баночкам (у меня авентовские как раз 200 гр))))) готовлю на 2 дня.

  20. erena:

    Я варила на двое дня, а блендила процию непосредственно перед едой. Я даже суп- пюре для взрослых не храню, если на прокипятила еще раз уже после измельчения.

  21. first_lab_ltd:

    каждый день варили свежее, потому что вкуснее, если ребенок не доедал, сами доедали 🙂
    (потом прочитала в советской книжке какой-то по питанию и от повара по радио слышала, что хранить еду бесмыссленно, почти все блюда быстро (от минут до часов) теряют свою питательность и полезность)

  22. toivoa:

    Я варю совсем маленькими кусочками, чтобы только на один раз. Куриные грудки сразу после покупки разделяю на маленькие порции для детки так пакетиками укладываю в морозилку. Крупные овощи типа кабачка и тыквы отрезаю кусочек на сегодня в пароварку, остальное ждет своего часа в холодильнике в свежем виде.

  23. inari_lj:

    Мясо разделываю на порции при покупке и замораживаю.
    Овощи варю в микроволновке или в кастрюльке вместе с мясом, на два дня.
    На сегодня вжжик блендером и кормлю, на завтра овощи/мясо остаются кусочками.
    В итоге, мясо разделываю раз в 2 недели, овощи чищу-режу-варю через день, блендерю каждый день, это несложно)))

  24. fevochka:

    а я готовлю себе (овощи и каши) и даю ему из своей тарелки. готовлю на один-два раза обычно, не люблю когда еда дольше храниться. педприкорм у нас, да. в блендере размалываю, только если пюре и планировалось, а если нет — то ест кусочки, жует деснами. ? месяцев младенцу, основная еда гм конечно:)

Добавить комментарий