Мамочки, сидящие на такой диете при продолжающемся ГВ, как выглядит ваше меню и меню прикорма ребенка, распишите, плз. И как долго вы держитесь или планируете продержаться?
Нам 11 месяцев. У меня ну никак не складывается полноценный рацион. Получается очень однообразно и малокалорийно. А организмы кормящий и растущий требуют много энергии.
В нашем рационе все виды мяса и рыба, но и это до тех пор, пока не поймем, есть ли на них аллергия, +замороженные овощи. Мне мало калорий, ну и разнообразия, витаминов,др. питательных веществ.
Рис не дает чувства насыщения, от гречки воротит, хлеб-печенья-булки-конфеты под запретом, моя любимая итальянская кухня тоже, сухофрукты-свежие овощи обработаны чем-то. Как вы решаете эту проблему? Чем заменили гарниры, сыры, сладости и выпечку? Про хлеб молчу уж.
Бросать ГВ не хочу, по той же причине: не понимаю, чем кормить ребенка, чтобы было сытно, вкусно и полезно.

p.s. на всякий случай, дисбактериоз лечили. толку ноль! 🙁

31 Responses to Безглютеново-безмолочная диета. Как продержаться?

  1. july_field:

    И нам 11, ГВ. Постою послушаю. У меня тоже диета (из-за нейродерматита местами очень жесткая). Не уверенна, что я все правильно делаю, потму-что какие-то алергены до малыша доходят — у него иногда появляется малюсенькое пятнышко с пузыриками под глазиком и на ноге в складочке. Я ем овсянку, гречку с оливковым маслом на 50/50 вода и «долгоиграющее молоко для кормящих «Агуша», вчерашний белый хлеб, филе индейки, картошку, кабачок, салаты всякие листовые,цветную капусту и брокколи, яблоки, груши печеные/вареные, тыкву иногда, кисломолочку из Избенки, иногда масло сливочное немного и твердый сыр. Иногда грешу парой ложек сгущенки и печеньем юбилейное. Но своего врага №1 я вычислила — это яйца — сразу от них чесаться начинаю, а вот на что ребенок реагирует — не ясно. Ребенку даю те же овощи, что ем сама в виде пюре, кусочком или суп из них варю, кашу гречневую, кукурузную безглютеновую, яблоки/груши, творожок, пюре из чернослива (и сама ем — Гербер — обожаю) иногда сушки даю погрызть. Вообще прикорм в него никакими уговорами не запихнуть. Танцуем, если за день съест пару ложек какого-нибудь пюре.

  2. voltaspok:

    ну, из вашего рациона, у нас минус овсянка-хлеб-слив.масло — агуша и избенка, а также Юбилейное и сгущенка. чувствуете, что осталось? вешаюсь!
    на что сыпет ребенка, я поняла, когда на прикорм стали появляться высыпания. до тех пор, пока ел его мало, сыпало только от моего молока. долго мы вычисляли аллергены. до сих пор мысо-рыба под вопросом, не выяснишь на фоне явных высыпаний.

  3. july_field:

    Забыла написать про замену десертам. Иногда готовлю штрудель (яйца только желток в тесто добавляю)с яблоками — если за раз целиком не съедать в одно лицо — ничего не будет. Ну и печеные яблоки с творогом. Если интересно — обращайтесь за рецептом.

  4. voltaspok:

    безглютеново-безмолочная — предполагает отсутствие пшеничной муки и творога. нас на кисломолочку тоже сыпет, к сожалению 🙁

  5. july_field:

    А если фрукты термически обработать? Все равно нельзя?
    Я очень люблю рис, думаю вам стоит попробовать разные сорта и найти «свой». Яйца нельзя, да? Тогда в рис можно замешивать овощи, добавлять соевый соус (или это тоже нельзя?), делать плов разный (с мясом, с морепродуктами), можно фаршированные овощи (перцы, голубцы, кабачок). А чечевицу, горох и прочие бобовые можно? Еще грибы. Это я с точки зрения супов.
    Индейку или кролика можно тушить, варить, обжаривать.

    Для ребенка-то проще по-моему — есть банки, и каши безмолочные и безглютеновые.

  6. voltaspok:

    да-да-да, рис во всех видах. и тушеный кролик 🙂 скоро начну банки есть. 🙂
    вот для ребенка тоже фигня получается, если по-хорошему. после года кормить не моно- а многокомпонентными банками и безмолочными кашами, в которых до фига химии намешано, еще и без ГВ ,мне стремно что-то.

  7. depend_on_mood:

    Привет. Моя дочь (4,5 месяца, пока ГВ) не переваривает лактозу. Я употребляю молоко без лакотзы и любые сыры, кроме тех, которые из коровьего молока. Может вам подойдет козье молоко, например, для каш? по поводу безглютеновой диеты: картошка и кукурузная мука не содержат глютена.

  8. voltaspok:

    спасибо, надо попробовать. вот с кукурузнй мукой у нас ничего не получается. любая выпечка требует или масла, или молока или творога. не подскажете ли каких хитрых рецептов?

  9. radistka2000:

    Все бобовые ваши: горох, фасоль, чечевица.
    Выпечка из кукурузной, гречневой, рисовой муки, надо только поискать рецепты. Если есть хлебопечка, то проблемы с хлебом точно не возникнет.
    В магазинах есть макароны из риса, они без глютена.
    Картошка, огурцы-помидоры-редиска-сельдерей, кабачки, брокколи, спаржа, тыква, шпинат, цветная капуста — сколько вариаций гарнира можно из этого приготовить: )))
    Ризотто с овощами вполне себе итальянское блюдо.

    Посмотрите сколько рецептов, наверняка подберете себе что-нить подходящее. http://allrecipes.ru/recepty/bezgljutenovaja-dieta-recepty.aspx

  10. voltaspok:

    спасибо большое за ссылку! а то фантазия истощилась совсем!

  11. dreiundsiebzig:

    мне успешно заменяли хлеб кукурузные хлебцы типа таких: http://www.mladenec-shop.ru/product/hlebcy-quot-zdorovei-quot-90-gr-kukuruznye/28980.55727.html
    Плюс использовала рисовую и гречневую муку. Покупала гречневые и рисовые макароны. Шарлотку себе любимой делала на рисовой муке и жадно съедала целиком, гречневые оладьи делала. Мне еще и яйца нельзя было — использовала льняную муку в выпечке вместо них. Зато чудесным образом скинула 12 кило.

  12. july_field:

    ух-ты! А про льняную муку вместо яиц можете рассказать? Тоже очень хочется шарлотку)

  13. dreiundsiebzig:

    Сыр — Ольтермани 17% жирности, он без лактозный!
    Купили хлебопеку с функцией безглютеновый хлеб (хлеб без клейковины) в Утконосе заказываем такую смесь специальную кукурузную для выпечки хлеба. Печем.

    Еще вкусные рисовые макароны, в отделах, где все для суши продаются.

    Ребенку Хаянц кукурузную безмолочную кашу.

  14. voltaspok:

    ага. мы тоже купили хлебопечку и безглютеновую смесь. я как глянула ее состав, не решилась. раз вас не сыпет, попробуем.

  15. garda_rika:

    Сочувствую! У меня была такая же диета, я продержалась до 11 месяцев, потом прекратила кормить — вес упал так, что я стала совсем плохо себя чувствовать, и сдалась. Что меня спасало — кроме риса и гречки есть пшено, кукуруза, картошка и батат — достаточно калорийные и насыщающие. Есть рисовые макароны. Молочные продукты я заменяла соевыми и козьим сыром, хлеб — рисовыми хлебцами. Еще бывает безглютеновый хлеб. Сладости некоторые были, но надо внимательно читать состав. У нас другой выбор, может, мармелад пойдет? Некоторые сорта жевательного мармелада подходили.

    А в чем сложность со свежими овощами и фруктами? Ни глютена, ни молока, а жизнь становится намного проще. Я их ела всегда много, как и сухофруктов.

    Ребенку, собственно, все то же самое.

  16. voltaspok:

    да как-то не сезон. все овощи-фрукты пластиковые, обработанные и похожие на ГМО. я их сама-то до беременности не ела. и сейчас не хочется.
    вот на днях открыла заново пшенку 🙂 надо попробовать козий сыр. спасибо!

  17. navel_crazy:

    Сыр козий.молоко тоже( у метро у проверенной тетки мз деревни)
    Броколи и прочее в заморозке( кальций в них).
    Языки сердечки печенки для разнообразия( вместо курицы и рыбы)
    С глютеном вроде проблем не было,но помню израильские безглютеновые каши для крохи покупала.
    На сладкое зефир пастила и мармелад,варенья и конфитюры.
    Дисбактериоз это следствие а не болезнь его не вылечишь.

  18. voltaspok:

    ага, едим. со сладким, к сожалению, никак. видимо, как пишет Комаровский обостряет оно проявление аллергии. вот и создала тему, чтоб увидеть что-нть жизнеутверждающее, потому как чую, отказываться надо от последнего, пастилы.

  19. uliana_p:

    Нормально нам:) Мы приноровились:) Долго вы на безглютеновой диете? Дело в том, что если есть аллергия на глютен может быть псевдо аллергия на кисломолочные продукты. То есть глютен такой нехороший, что дистабилизирует организьмь, и он начинаетвыдавать реакцию и на молочку. С первым ребенком я, например, удачно ввела кисломолочку после 4-х месяцев безглютеновой диеты.
    Яйца лично вам можно? Из выпечки классические бисквиты с яйцами на рисовой муке. Кукурузная мука под вопросом. Фактически она без глютена, но она тяжела для кишечника. Поэтому некоторые врачи не рекомендуют ею увлекаться.
    Вы в Москве? http://dietica.msk.ru/
    Смотрите, может, что-то найдете для себя. Цены, конечно, в среднем выше, чем на обычные продукты.
    Если делиться рецептами, то http://ks-n-v.livejournal.com/
    Посмотрите по тегу «Без молока», возможно, что-то интересное для себя найдете. Спрашивайте, если что.

  20. voltaspok:

    спасибо большое! молочное то исключали, то вводили, сейчас убрали опять. посмотрю ссылочки!

  21. stimmen:

    в «Седьмом континенте» продается сыр без лактозы. Атлет вроде и Тильзитер

  22. voltaspok:

    спасибо!

  23. troyakrieg:

    хлеб же есть цельнозерновой, без пшеницы. те же финнкрисп, если.
    сыр — козий, овечий. молоко — рисовое, соевое, овсяное, миндальное.
    десерты — фрукты-ягоды-желе-шоколад-безе.

    овощного гарнира нам хватает, рагу разные, рататуй, бобовые. кроме гречки есть еще булгур, киноа. рисовая лапша.

    мы так всей семьей живьем добровольно, не аллергики при этом, просто молочные продукты и пшеница — по минимуму.

  24. kvasy_pingvin:

    без пшеницы — это не без глютена!!! Не путайте человека.

  25. voltaspok:

    Хотите Вас обрадую? Смотрите сюда: http://dietica.msk.ru/
    Отечественную продукцию рекамендавать не буду, а вот глютано и др. Шер — реально круто! На всех продуктах, кстати, есть пометки типа ‘без яиц’ или ‘без молока’. Так что выбирайте, что можно и получайте необходимые калории:)

  26. voltaspok:

    спасибо! изучаю!

  27. joytier:

    По поводу хлеба — у меня сын на БГБК диете — покупаем смесь Макмастер кукурузную или бебелковую и в хлебопечке выпекаю (безглютновый режим). ОЧень вкусный)
    Перемалываю рис и гречу, пеку оладушки (только они плоские:))
    Брокколи, морковь, картофель, топинамбур, тыква, авокадо, чечевица, спаржа, салаты, груша, кабачок,цветная капуста, тушу и плов делаю из бурого риса — полезнее и вкуснее обычного.
    Всякие ежики и голубцы тоже можно:)
    Даже из картошки можно разные варианты делать — картофельное пюре, тушеная с овощами, запеченая, или полосочками типа фритюрной.
    Всякие тефтельки и котлетки из говядины и курицы, запекаю или тушу,
    бананы Вам можно?
    Перекусы — макмастеровские же хлебцы БГБК.

    И мультиварка Вам в помощь:)
    Сухофрукты делаем сами в Изидри.

  28. joytier:

    а, да, еще пшено, киноа, и макароны гречневые и рисовые (тот же макмастер:)
    Я еще сама люблю фасоль консервированную, и еще фасоль зеленую стручковую:)
    Чернослив, курага еще:)

  29. voltaspok:

    вообще в природе куча видов безглютеновой выпечки. Правда, они дороговаты — но если выбора нет…

    Вы где географически?
    Погуглите БГ хлеб у себя в городе, обязательно должен где-то быть
    Ну и хлебопечку никто не отменял — пеките сами хлеб, да и всего делов.

  30. voltaspok:

    эх, если бы так просто. 🙂 БГ выпечка редко бывает безмолочной. а рецепты хлеба я нашла только из спец. смесей, хотя в доме и кукурузная, и гречневая, и рисовая мука есть. рецептиков бы! 🙂

  31. kvasy_pingvin:

    А если все это не есть? Ни молочку ни глютен,тогда не сыпет? Дело в том что у моего старшего,аллергия на молочку на всю,он с 6 мес на сое,я сидела на одной гречке и его все равно сыпало,сейчас ему 2,2 года,и мы не можем ввести ему ничего молочного,и дело не сыпи. У него конкректные аллергические приступы от одной чл( Если вы на гв,то не бросайте его ни в коем случае,ешьте кисломолочное,иначе в вашем молоке не будет ничего полезного для ребенка,и ваше здоровье при этом ухудшится. Это вам любой врач скажет. То что выходит на кожу,это защитная реакция малыша. И ищите врача,аллерголога или гомеопата. Поверьте это очень долго держится. Терпения вам, и мне.

Добавить комментарий