Мамочки, сидящие на такой диете при продолжающемся ГВ, как выглядит ваше меню и меню прикорма ребенка, распишите, плз. И как долго вы держитесь или планируете продержаться?
Нам 11 месяцев. У меня ну никак не складывается полноценный рацион. Получается очень однообразно и малокалорийно. А организмы кормящий и растущий требуют много энергии.
В нашем рационе все виды мяса и рыба, но и это до тех пор, пока не поймем, есть ли на них аллергия, +замороженные овощи. Мне мало калорий, ну и разнообразия, витаминов,др. питательных веществ.
Рис не дает чувства насыщения, от гречки воротит, хлеб-печенья-булки-конфеты под запретом, моя любимая итальянская кухня тоже, сухофрукты-свежие овощи обработаны чем-то. Как вы решаете эту проблему? Чем заменили гарниры, сыры, сладости и выпечку? Про хлеб молчу уж.
Бросать ГВ не хочу, по той же причине: не понимаю, чем кормить ребенка, чтобы было сытно, вкусно и полезно.
p.s. на всякий случай, дисбактериоз лечили. толку ноль! 🙁
И нам 11, ГВ. Постою послушаю. У меня тоже диета (из-за нейродерматита местами очень жесткая). Не уверенна, что я все правильно делаю, потму-что какие-то алергены до малыша доходят — у него иногда появляется малюсенькое пятнышко с пузыриками под глазиком и на ноге в складочке. Я ем овсянку, гречку с оливковым маслом на 50/50 вода и «долгоиграющее молоко для кормящих «Агуша», вчерашний белый хлеб, филе индейки, картошку, кабачок, салаты всякие листовые,цветную капусту и брокколи, яблоки, груши печеные/вареные, тыкву иногда, кисломолочку из Избенки, иногда масло сливочное немного и твердый сыр. Иногда грешу парой ложек сгущенки и печеньем юбилейное. Но своего врага №1 я вычислила — это яйца — сразу от них чесаться начинаю, а вот на что ребенок реагирует — не ясно. Ребенку даю те же овощи, что ем сама в виде пюре, кусочком или суп из них варю, кашу гречневую, кукурузную безглютеновую, яблоки/груши, творожок, пюре из чернослива (и сама ем — Гербер — обожаю) иногда сушки даю погрызть. Вообще прикорм в него никакими уговорами не запихнуть. Танцуем, если за день съест пару ложек какого-нибудь пюре.
ну, из вашего рациона, у нас минус овсянка-хлеб-слив.масло — агуша и избенка, а также Юбилейное и сгущенка. чувствуете, что осталось? вешаюсь!
на что сыпет ребенка, я поняла, когда на прикорм стали появляться высыпания. до тех пор, пока ел его мало, сыпало только от моего молока. долго мы вычисляли аллергены. до сих пор мысо-рыба под вопросом, не выяснишь на фоне явных высыпаний.
Забыла написать про замену десертам. Иногда готовлю штрудель (яйца только желток в тесто добавляю)с яблоками — если за раз целиком не съедать в одно лицо — ничего не будет. Ну и печеные яблоки с творогом. Если интересно — обращайтесь за рецептом.
безглютеново-безмолочная — предполагает отсутствие пшеничной муки и творога. нас на кисломолочку тоже сыпет, к сожалению 🙁
А если фрукты термически обработать? Все равно нельзя?
Я очень люблю рис, думаю вам стоит попробовать разные сорта и найти «свой». Яйца нельзя, да? Тогда в рис можно замешивать овощи, добавлять соевый соус (или это тоже нельзя?), делать плов разный (с мясом, с морепродуктами), можно фаршированные овощи (перцы, голубцы, кабачок). А чечевицу, горох и прочие бобовые можно? Еще грибы. Это я с точки зрения супов.
Индейку или кролика можно тушить, варить, обжаривать.
Для ребенка-то проще по-моему — есть банки, и каши безмолочные и безглютеновые.
да-да-да, рис во всех видах. и тушеный кролик 🙂 скоро начну банки есть. 🙂
вот для ребенка тоже фигня получается, если по-хорошему. после года кормить не моно- а многокомпонентными банками и безмолочными кашами, в которых до фига химии намешано, еще и без ГВ ,мне стремно что-то.
Привет. Моя дочь (4,5 месяца, пока ГВ) не переваривает лактозу. Я употребляю молоко без лакотзы и любые сыры, кроме тех, которые из коровьего молока. Может вам подойдет козье молоко, например, для каш? по поводу безглютеновой диеты: картошка и кукурузная мука не содержат глютена.
спасибо, надо попробовать. вот с кукурузнй мукой у нас ничего не получается. любая выпечка требует или масла, или молока или творога. не подскажете ли каких хитрых рецептов?
Все бобовые ваши: горох, фасоль, чечевица.
Выпечка из кукурузной, гречневой, рисовой муки, надо только поискать рецепты. Если есть хлебопечка, то проблемы с хлебом точно не возникнет.
В магазинах есть макароны из риса, они без глютена.
Картошка, огурцы-помидоры-редиска-сельдерей, кабачки, брокколи, спаржа, тыква, шпинат, цветная капуста — сколько вариаций гарнира можно из этого приготовить: )))
Ризотто с овощами вполне себе итальянское блюдо.
Посмотрите сколько рецептов, наверняка подберете себе что-нить подходящее.http://allrecipes.ru/recepty/bezgljuten ovaja-dieta-recepty.aspx
спасибо большое за ссылку! а то фантазия истощилась совсем!
мне успешно заменяли хлеб кукурузные хлебцы типа таких:http://www.mladenec-shop.ru/product/hle bcy-quot-zdorovei-quot-90-gr-kukuruznye/2 8980.55727.html
Плюс использовала рисовую и гречневую муку. Покупала гречневые и рисовые макароны. Шарлотку себе любимой делала на рисовой муке и жадно съедала целиком, гречневые оладьи делала. Мне еще и яйца нельзя было — использовала льняную муку в выпечке вместо них. Зато чудесным образом скинула 12 кило.
ух-ты! А про льняную муку вместо яиц можете рассказать? Тоже очень хочется шарлотку)
Сыр — Ольтермани 17% жирности, он без лактозный!
Купили хлебопеку с функцией безглютеновый хлеб (хлеб без клейковины) в Утконосе заказываем такую смесь специальную кукурузную для выпечки хлеба. Печем.
Еще вкусные рисовые макароны, в отделах, где все для суши продаются.
Ребенку Хаянц кукурузную безмолочную кашу.
ага. мы тоже купили хлебопечку и безглютеновую смесь. я как глянула ее состав, не решилась. раз вас не сыпет, попробуем.
Сочувствую! У меня была такая же диета, я продержалась до 11 месяцев, потом прекратила кормить — вес упал так, что я стала совсем плохо себя чувствовать, и сдалась. Что меня спасало — кроме риса и гречки есть пшено, кукуруза, картошка и батат — достаточно калорийные и насыщающие. Есть рисовые макароны. Молочные продукты я заменяла соевыми и козьим сыром, хлеб — рисовыми хлебцами. Еще бывает безглютеновый хлеб. Сладости некоторые были, но надо внимательно читать состав. У нас другой выбор, может, мармелад пойдет? Некоторые сорта жевательного мармелада подходили.
А в чем сложность со свежими овощами и фруктами? Ни глютена, ни молока, а жизнь становится намного проще. Я их ела всегда много, как и сухофруктов.
Ребенку, собственно, все то же самое.
да как-то не сезон. все овощи-фрукты пластиковые, обработанные и похожие на ГМО. я их сама-то до беременности не ела. и сейчас не хочется.
вот на днях открыла заново пшенку 🙂 надо попробовать козий сыр. спасибо!
Сыр козий.молоко тоже( у метро у проверенной тетки мз деревни)
Броколи и прочее в заморозке( кальций в них).
Языки сердечки печенки для разнообразия( вместо курицы и рыбы)
С глютеном вроде проблем не было,но помню израильские безглютеновые каши для крохи покупала.
На сладкое зефир пастила и мармелад,варенья и конфитюры.
Дисбактериоз это следствие а не болезнь его не вылечишь.
ага, едим. со сладким, к сожалению, никак. видимо, как пишет Комаровский обостряет оно проявление аллергии. вот и создала тему, чтоб увидеть что-нть жизнеутверждающее, потому как чую, отказываться надо от последнего, пастилы.
Нормально нам:) Мы приноровились:) Долго вы на безглютеновой диете? Дело в том, что если есть аллергия на глютен может быть псевдо аллергия на кисломолочные продукты. То есть глютен такой нехороший, что дистабилизирует организьмь, и он начинаетвыдавать реакцию и на молочку. С первым ребенком я, например, удачно ввела кисломолочку после 4-х месяцев безглютеновой диеты.http://dietica.msk.ru/ http://ks-n-v.livejournal.com/
Яйца лично вам можно? Из выпечки классические бисквиты с яйцами на рисовой муке. Кукурузная мука под вопросом. Фактически она без глютена, но она тяжела для кишечника. Поэтому некоторые врачи не рекомендуют ею увлекаться.
Вы в Москве?
Смотрите, может, что-то найдете для себя. Цены, конечно, в среднем выше, чем на обычные продукты.
Если делиться рецептами, то
Посмотрите по тегу «Без молока», возможно, что-то интересное для себя найдете. Спрашивайте, если что.
спасибо большое! молочное то исключали, то вводили, сейчас убрали опять. посмотрю ссылочки!
в «Седьмом континенте» продается сыр без лактозы. Атлет вроде и Тильзитер
спасибо!
хлеб же есть цельнозерновой, без пшеницы. те же финнкрисп, если.
сыр — козий, овечий. молоко — рисовое, соевое, овсяное, миндальное.
десерты — фрукты-ягоды-желе-шоколад-безе.
овощного гарнира нам хватает, рагу разные, рататуй, бобовые. кроме гречки есть еще булгур, киноа. рисовая лапша.
мы так всей семьей живьем добровольно, не аллергики при этом, просто молочные продукты и пшеница — по минимуму.
без пшеницы — это не без глютена!!! Не путайте человека.
Хотите Вас обрадую? Смотрите сюда:http://dietica.msk.ru/
Отечественную продукцию рекамендавать не буду, а вот глютано и др. Шер — реально круто! На всех продуктах, кстати, есть пометки типа ‘без яиц’ или ‘без молока’. Так что выбирайте, что можно и получайте необходимые калории:)
спасибо! изучаю!
По поводу хлеба — у меня сын на БГБК диете — покупаем смесь Макмастер кукурузную или бебелковую и в хлебопечке выпекаю (безглютновый режим). ОЧень вкусный)
Перемалываю рис и гречу, пеку оладушки (только они плоские:))
Брокколи, морковь, картофель, топинамбур, тыква, авокадо, чечевица, спаржа, салаты, груша, кабачок,цветная капуста, тушу и плов делаю из бурого риса — полезнее и вкуснее обычного.
Всякие ежики и голубцы тоже можно:)
Даже из картошки можно разные варианты делать — картофельное пюре, тушеная с овощами, запеченая, или полосочками типа фритюрной.
Всякие тефтельки и котлетки из говядины и курицы, запекаю или тушу,
бананы Вам можно?
Перекусы — макмастеровские же хлебцы БГБК.
И мультиварка Вам в помощь:)
Сухофрукты делаем сами в Изидри.
а, да, еще пшено, киноа, и макароны гречневые и рисовые (тот же макмастер:)
Я еще сама люблю фасоль консервированную, и еще фасоль зеленую стручковую:)
Чернослив, курага еще:)
вообще в природе куча видов безглютеновой выпечки. Правда, они дороговаты — но если выбора нет…
Вы где географически?
Погуглите БГ хлеб у себя в городе, обязательно должен где-то быть
Ну и хлебопечку никто не отменял — пеките сами хлеб, да и всего делов.
эх, если бы так просто. 🙂 БГ выпечка редко бывает безмолочной. а рецепты хлеба я нашла только из спец. смесей, хотя в доме и кукурузная, и гречневая, и рисовая мука есть. рецептиков бы! 🙂
А если все это не есть? Ни молочку ни глютен,тогда не сыпет? Дело в том что у моего старшего,аллергия на молочку на всю,он с 6 мес на сое,я сидела на одной гречке и его все равно сыпало,сейчас ему 2,2 года,и мы не можем ввести ему ничего молочного,и дело не сыпи. У него конкректные аллергические приступы от одной чл( Если вы на гв,то не бросайте его ни в коем случае,ешьте кисломолочное,иначе в вашем молоке не будет ничего полезного для ребенка,и ваше здоровье при этом ухудшится. Это вам любой врач скажет. То что выходит на кожу,это защитная реакция малыша. И ищите врача,аллерголога или гомеопата. Поверьте это очень долго держится. Терпения вам, и мне.