Девушки, расскажите, плз, как вы выходили на работу после декрета? Меня интересует вопрос со стороны отношений внутри коллектива.
Обрисую кратко ситуацию, кто я и что я.
Я начальник отдела в одной ооочень большой компании. Это чтоб слово "начальник" не звучало громко, то есть я не пуп земли, но и не новичок далеко. Работаю ут 4 года. Все это время работаю на очень тяжелом проекте, с крайне трудным клиентом. Первые года полтора работали по 15-20 часов в сутки. И вот доросла до определенных высот, тасазать. Нито лкчше меня этот проект не знает.
В силу того, что компания ооооочень большая, то тут бюрократия мама не горюй, что, собссно, неудивительно, но зато никаикх проблем с зарплатами, отпусками, декретами и т.д. нет.
Но не суть. За эти 4 года я наработала себе хорошо оборудованное рабочее место, парковку (офис на садовом, это хуже самого центрового центра), 10 человек сотрудников в подчинении и некий авторитет.
и вот я ушла в декрет. Все стонали, особенно начальство, как же мы без тебя и вообще. Но незаменимых у нас нет. Я оставила вместо себя коллегу и спкойно ушла на 8м месяце (то есть позже чем надо).
Возвращаться я готова была после НГ, то есть через 6 мес. Но меня попросили подождать, потому что мой трудный клиент заканчивается в марте и начинается другой, мол, что туда-сюда гонять сотрудников (коллегу на моем месте теперь же нельзя понизить, а куда ее девать?). мол пусть все доработает, а ты пока посили дома.
Хорошо. я посидела дома и в марте вышла. Нового проекта пока нет, ждем-с, зарплату вернули прежнюю. И вот все это время я пребываю в каком-то состоянии изгоя, человека, который не способен работать в принципе.  Рабочего места у меня нет (хороший комп и монитор забрали), парковку отобрали (а ее дают раз в год в феврале), начальство говорит — поработай пока "дворником". И вот коллега, которая на моем месте, ушла в отпуск, а начальство на ее замену ставит не меня (то есть на мое законное место), а мою подчиненную! Блин, я может, что-то не догоняю, а, но мне кажется, это 100% унижение. Может, это меня так жалеют или что? Но когда я до часу ночи тут сижу — это никого не смущает, это можно. Ощущение, что вообще никто не заинтересован в том, что я вернулась. Кто-то скажет — зарплату вернули и радуйся. Но я не могу радоваться тупо деньгам. Работа для меня это прежде всего отношения, люди, комфортные условия, за что я собссна так любила своего работодателя. А сейчас в полной растерянности. прям хоть иди рыдай в сортир. куда ни сунусь — меня там не стояло, хотя раньше было все, а сейчас ничего. Вообще. Как будто я только что пришла и меня никто не знает.
Я жду нового проекта, может, тогда все встанет а свои места. Но это ж я так с ума сойду от психов.

расскажите, как у вас проходило возвращение?

Tagged with →  

44 Responses to про работу. не могу больше. накипело!

  1. afresh:

    У меня приблизительно то же самое, плюс один из начальников (незамужняя и бездетная дама) оч.надеялась, что на моем примере покажет, что нельзя и ребенка родить, и работы при этом не лишиться. В итоге я потихонечку, день за днем, возвращаю себе прежний авторитет, по капле. Тут помогу, там помогу, постепенно все больше коллег обращаются именно ко мне по тому или иному вопросу. Я бы сходила к работодателю и откровенно с ним поговорила, расставила бы точки над ё.

  2. traitres:

    о чем говорить-то?
    Меня все не устраивает, верните мне все в зад?))

    я пока жду нового проекта с минуты на минуту буквально. если ничего не поменяется, то попробую поговорить. Начальницу я очень ценю и уважаю, она замечательная. Но так было раньше, а пока вместо нее стена 🙁

  3. afresh:

    Если хотите вернуть свое место, то начинать надо опять с нуля. Работать по двадцать часов в сутки и более, не ходить на больничный и так далее, потому что ваше начальство похоже рассудило, что мать с маленьким ребенком — не совсем работник. И уволить не могут, но и считаться с вами им тоже не охота.

  4. traitres:

    мне тоже так кажется.
    работаю. Но я не могу наперкор начальству всех распихать и сесть

  5. koshaka:

    Я вот вообще боюсь возвращаться из декрета… пересидела я, что ли…

    А вы уверены. что новый проект отдадут вам? или опять скажут, что вы долго отсутствовали, потерялись, так сказать во времени, пусть ужжжж опытные (ваша подчиненная энд ко) начинают, а вы им в помощь и все такое?

  6. felix_mencat:

    так разве 6 месяцев — это долго?

    по сабжу — я вышла на работу в 4 месяца ребенкиных, но работаю 3 дня в неделю и из дома, что тоже не вызывает брызгов восторга.

    в результате часто работаю не только три этих дня, но и больше, просто чтобы не портить отношения.

  7. mur_murami:

    Меня вообще не взяли)))) Хотя я полтора года просидела, а прошусь уже давно. Но там объективно нет работы.
    В отношениях с начальством я всегда выступаю за искренний разговор напрямую. В стиле: меня смущает то-то и то-то, это мне кажется или я чожет как-то не так себя веду?
    Насчет парковки и монитора — возможно, вам придется выбивать себе это заново, пока вас не было, кто-то уже привык к вашим благам и не собирается отдавать. А о заслугах за 6 месяцев забывают легко. Удачи вам! Не обижайтесь на них, они очень далеки от понимания ваших чувств и ситуации.

  8. traitres:

    далеки да. и плюс еще считают, что теперь у меня в приоритете только дом и семья. хотя я за этот месяц ни разу даже не намекнула на то, что мне надо куда-то уйти раньше или придти позже. все как было.

    ну ладно я понимаю, что сразу с места в карьер сигать и првда трудно, забылось все за полгода. Но за месяц я все отлично вспомнила и восстановила. я и за неделю все восстановила. но никто этого в упор не видит или не хочет видеть, не знаю уж.

  9. a_barrakuda:

    Я послушаю, чует моя жопа что в такой же ситуации буду.

  10. neverya:

    мне так и сказали: встала, место потеряла :), но впринципе предложили альтернативу, из-за которой я уволилась ( но скорее всего давно хотела уволится и это был для меня весомый аргумент), а другие коллеги- все нормально- вышли и ничего не потеряли, а даже приобрели, всё индивидуально. Может, еще думают, что раз мама — то больничные будете все время брать

  11. traitres:

    думают, да. но я повода-то не давала.
    это как моя мама, которая считала, что ребенок маленький — это всё. потому что у них отложилось в памяти бесконечные стирки, варки, глажки, кипячения белья, завешаные ползунками ванны, уборки и т.д. но сецчас все в разы проще.

  12. twice_mama:

    я что-то вот не совсем поняла…вы сейчас на какой должности находитесь? т.е. если у вас все «по-белому», то вашу коллегу вместо вас — перевели на должность с формулировкой «на период отпуска основного работника». Вы из отпуска вышли — коллега идет на свое место — ну или куда хочет. А вы на свое, соответственно получая назад все свои обязанности как начальника отдела. Если не хотят по-честному все возвращать назад — можно написать заявление на имя ген.директора (ну или кто у вас самый главный) и в нем потребовать назад свою должность. Если откажут\забудут и т.п. пригрозить трудовой инспекцией. Ну это если по закону делать. А если так — то терпеть, «возвращать авторитет по капле» и т.п. Я так поняла, что не сильно долго вы и в отпуске-то были, чтоб вас прям вот конкретно забыть могли

  13. traitres:

    я на своей должности начальника — по зарплате и по статусу или как это еще назвать… по подписи в почте, блин))

    а по факту — я сейчас говно в проруби. Я вроде как и не делаю то, что делают мои подчиненные (ну помогаю. когда у них тяжело), и не выполняю функций начальства. ну то есть все функционирует без меня, я просто сижу получаю зарплату, пью кофе и наблюдаю. и психую.

    потому что я еще считаю, что мое начальство в корне не право, что во всеуслышанье меня понижает. типа как Даша тут, но не надо ее слушать, она не ваш начальник. вот будет у нее проект будет вашим начальником, а пока Даша никто.

  14. iresz:

    я вышла из декрета на новое место, поэтому таких проблем не было 🙂
    конечно у вас сейчас ситуация сложная — вас знали работающей по 20 часов в сутки бездетной боевой машиной, а сейчас вы не сможете столько работать без ущерба для семьи.

    попробуйте найти новую работу или новое применение в этой конторе, за прошлые заслуги зарплату не платят, как ни прискорбно.

  15. traitres:

    ну как не могу… я вот в четверг ушла с раоты в час ночи — 13 часов детектед. и никого это не смутило.

    новая работа пока не вариант.

  16. honeymegadriver:

    О да! Мне вот кажется, что когда я только пришла в компанию, меня лучше принимали: хотя бы прямой руководитель была во мне заинтересована. А тут: делаю черт те что, коллеги смотрят косо. И если хотеть остаться, то авторитет надо с нуля зарабатывать.

  17. traitres:

    придется с нового проекта.
    я думаю, что буду всем мстить))))

  18. ponchbruevitch:

    Мне кажется вам просто дают понять, что неплохо бы уволиться — выгнать вас до трех лет ребенка они права не имеют. Ну и непонятно, если большая прямо корпорация — то вашу эээ сменщинцу брали на период отпуска по беременности и родам — вы вышли, и должны были сесть попой на свое старое место. Что-то не сходится.

  19. ponchbruevitch:

    Про то, что авторите с нуля в компании с большой бюрократией — за неполный год отсутствия? Пусть не смешат ваши тапочки 🙂

  20. traitres:

    честно говоря, у меня все проходило легче: все вернули. скажем так. на мое место (а я тоже ушла поздно, вышла рано) никого не брали…
    может, Вам стоит пойти с HR поговорить? или со своим начальником? сидеть и ждать «на месте дворника» тоже очков не добавляет как-то… обоснуйте смысл Вашего обращения и не скатывайтесь на эмоции… просто мам с детьми у нас не особо любят, особо в больших компаниях. увы.
    если не поможет — со спокойным сердцем ищите работу. может, кстати, Вам на это намекают? тоже вариант
    удачи!

  21. traitres:

    спасибо)

  22. katyatina:

    Блин, у вас хоть есть перспективы, а у меня вообще мой проект на следующий день после моего выхода в декрет закрыли, народ разогнали, руководство поменяли, возвращаться формально можно, но некуда. И контору не поменяешь, потому что очень специфическая отрасль.
    Сижу в декрете, думаю.

  23. traitres:

    мде… засада 🙁

  24. familyrabbit:

    может тонко намекают на увольнение?
    а вообще,странным выглядит ваше сидение до ночи сейчас. зачем? если делать все равно нечего…

  25. traitres:

    бывает, что надо.

  26. olgine:

    Плюсуюсь к совету поговорить с шефом, если доверяете.
    Прямо так и спросите: что происходит, мол, не совсем понимаю. Если мне просто кажется, поправьте меня.
    У меня в первый месяц после декрета сложилось ощущение, что шеф (который выкручивал руки на предмет выхода) придирается ко мне и моим людям. Причина вообще не просматривалась. Пошла и спросила прямо, что происходит, что изменилось за мое отсутствие и в чем причина недовольства. Но у нас очень хорошие отношения.

  27. traitres:

    у нас тоже хорошие))

    и в чм причины была если не секрет?

  28. olgine:

    Читаю комменты. Вам сейчас тяжело — абстрагируйтесь от всех, зарабатывайте свои деньги или валите. Я вышла через 1,5 года. Да, не всё как прежде, да — мне в некоторых вещах, так сказать, как-то доверять перестали что ли…или жалеют. Но и я своё отжала: раз вы не готовы по-прежнему доверять мне ответственную работу — я прихожу к вам не раньше 9 утра, и спокойно отвожу ребёнка в садик сама. Работаю уже 1,5 года. Считаю, что всё нормуль. Я не пряник, чтобы всем нравиться. Когда-нибудь я опять поднимусь на премьер-позиции, или попросту уйду туда, где меня будут ценить

  29. traitres:

    ну да. я пока тоже выжидаю и пытаюсь для себя понять, чо по чём.
    вернуться-то я вернусь. это вопрос времени. ))

    мне интеерсно было узнать, это везде так или мне особенно повезло. но по ходу в большинстве случаев так.

  30. kaza44ina:

    Вы себя слишком хорошо видете по отношению к работадателю…а они с нами обычно не церемонятся…я вышла через год и тоже типаначальник. мне генеральный решил пригрозить, что напишет мне уведомление за два месяца и переведет в моих подчиненых…Я объяснила, что за два дня до даты икс я ухожу обратно в опзр, а через два дня после даты икс возвращаюсь обратно и если у них есть еще желание уведомлять меня, то это будет продолжаться еще два года… а потом можно еще в один декрет уйти и на пять лет я ваша… Я объяктивно понимала, что моя должность не нужна больше, но такое отношение к декретницам просто бесит… я получила другой проект, другого босса (который тоже мне не рад) написала заявление о праве на часы кормления, выбила себе один день работы из дома…а в остальные 4дня я в 16:30 уже закрываю кабинет и шли все нах…если им это не надо, то мне тем более…стаж в трудовой идет, мозг восстонавливается, когда созрею, пойду в другую компанию, где я буду уже не декретница, а новый сотрудник. К слову сказать я первая в компании кто вышел из дектрета и с кем не договорились на увольнение….Все это просто свинство!!! а коллеги… остались люди, которые действительно мне рады и с ним-то я и общаюсь, а на остальных наплевать. вот только не принимать все это близко к сердцу очень сложно и в этом очень вас понимаю…но надо бороться за свои права…а то нас так и будут увольнять потихоньку…

  31. traitres:

    вы правы, да.

  32. stepawkina:

    да уж, очень неприятная ситуация. Есть один такой важный момент: а у самой начальницы есть семья, дети?
    Просто, периодически встречаю в обществе неадекватное восприятие замужних женщин с детьми. Моему ребенку почти 3, но, тем не менее, это не мешает некоторым моим одноклассникам (а особенно, бездетным незамужним одноклассницам) при встрече так пренебрежительно бросать: «А ты то как, небось всё пеленки стираешь?» или «Ну что, всё у плиты стоишь?» А-а-а-а-а-а, я просто в шоке от этого. К счастью, не все так думают, но, этот стереотип очень силен и отравляет мозг даже, казалось бы, адекватным людям, а особенно, если у них самих пока не сложилось с семьей.
    А по делу, нужен откровенный разговор. Только, главное, все должно быть очень спокойно, без юмора, но и без повышенных тонов. Может, даже речь на бумажке написать. Ну, и возможно, стоит действительно подождать проекта (если ждать не очень долго), авось все на места станет (или же отдадут другому, тут уж разговора не избежать).
    Удачи Вам!

  33. traitres:

    ну в мае уже стопудов должно все разрешиться.

    у начальницы есть, но большая дочка уже. пару лет назад школу закончила))

  34. n_terra:

    для руководства, команды и клиента Ваш уход в декрет так или иначе был стрессом. Они приноровились к Вашему отсутствию, поставили нового ответственного, наладили коммуникацию с ним, клиент подладился, выровнялись, короче. А сейчас, за месяц до окончания проекта, они, конечно, не готовы все опять перестраивать. И поэтому легче на время отпуска ИО поставить старшим Вашего подчиненного, а не Вас, потому что подчиненный — в теме, а вы, возможно, еще не совсем. да и зачем сейчас опять пересортировывать команду, если и так все хорошо?
    Ваш ИО, вероятно, за время Вашего отсутствия, сильно вырос, и руководство это не может не радовать, потому что сильные сотрудники-управленцы — это надежа компании. Конечно, обратно понижать они его не хотят. Им лучше уже под вас двоих два новых проекта вымутить — ведь это больше прибыли!

    В общем, ничего личного, чисто рабочие моменты!

    Поэтому не переживайте, спокойно въезжайте в ситуацию, ждите нового проекта, на котором себя проявите и не принимайте близко к сердцу! За это время докажете, что не собираетесь через неделю на больничные уходить и на Вас можно положиться.
    Ну а парковка с монитором… — Вы же не думали, что они полгода пустовать будут и Вас дожидаться? Тут уж никак по-другому, придется ждать новой раздачи подарков)))

  35. traitres:

    единственное что меня спасает от того, чтобы совсем расстроиться — это как раз подобные рассуждения))
    спасибо)

  36. n_terra:

    а что за компания, если не секрет?) да, в больших такое к сожаленю, бывает. мне кажется, не надо пороть горячку, а переждать, чтобы вас снова взяли в обойму, тк все равно вас с высокой зп держать без дела финансово невыгодно.

  37. traitres:

    ой)) нунафиг)))
    тут каждый второй по ходу так или иначе с ней связан, так что я не буду разглашать. а то потом скажут, что я не толерантна к своему работодателю, доказывай потом, что я очень толерантна и вообще персик.

  38. takem:

    Не место красит человека, а наоборот. Если зарплата не страдает, то почему страдаете Вы, мне не совсем понятно. Зачем искать повод психовать? Нервная система одна и ее нужно беречь.

  39. oneesama:

    Бывает так, после декрета, так или иначе, приходится какое то время отвоевывать обратно свое место под солнцем.
    Не переживайте так, ваши рабочие качества, благодаря которым вы всего достигли, никуда не делись, и рано или поздно вы все вернете и пойдете еще выше, здесь или на новом месте — там видно будет. Но я бы пока не стала пороть горячку, хоть и обидно конечно, но такова жизнь и вполне возможно и здесь все еще выровняется. Там выше девушка все очень правильно разъяснила по ситуации.
    Но с начальником я бы все равно откровенно поговорила, это не жалобы, а вполне нормальное выяснение ситуации, вы имеете право знать, на что вам рассчитывать.

  40. taty_shka:

    ИХМО выходить после декрета…можно только на новую работу. Сама я не вышла (т.к. моя работа резко переехала из Москвы в Пермь), но пишу, т.к. видела тех кто выходил у меня на глазах.

  41. zajkamtv:

    бывают счастливые варианты, но редко, к сожалению 🙁 у меня так двух подруг ждут на работу с нетерпением, по возвращении — всё дают, обе сейчас уже по второму декрету пошли. там небольшие фирмы, но зарплаты по нашим меркам очень, очень хорошие. ноу многих и вправду проблемы, причем именно с теми, кого берут на их места, и кто потом эти места не хочет отдавать

  42. taty_shka:

    имхо, тут всё зависит от вашего руководства — можно ли с ним вести откровенные разговоры, прийти и высказать всё, но спокойно, без конфликта, просто прояснить ситуацию, или стоит подождать нового контракта. я бы, наверное, подождала, если он уже вот-вот будет, и если тогда ничего не изменится — идти говорить, конечно

  43. fortune_finder:

    через пару-тройку месяцев после выхода на работу я писала примерно следующее:
    «На работе пошла движуха. А у меня полное ощущение собственной бесполезности. Что реально изменилось за 8 месяцев отсутствия — это уровень ответственности и свободы. Я пока не перестроилась. Так что кажется, что я не приношу пользу.
    Страшно, интересно. Надо собраться и перейти на новый уровень. СОБРАТЬСЯ!!!!»

    Прошел год и несколько месяцев. Меня повысили, появилось много всего нового — больше, чем я могла ожидать. Моя рекомендация — работайте и ждите, вас вспомнят и оценят заново.

  44. blk_grethcen:

    Вот примерно по этой причине буду искать другое место работы, когда выйду из отпуска. Не смогу снова стать «новенькой».
    Правда, до отпуска работала 6 лет, и дома еще сидеть и сидеть, буду пользоваться возможностью отдохнуть по максимуму, потом такая возможность будет только на пенсии.
    К тому же сейчас за меня работает мой заместитель, хорошая девочка, к ней все давно привыкли, а тут вдруг — здрасте-пожалуйста, я являюсь и ей надо уступить место.
    Главное, у меня отношение к работе изменилось. Работа как таковая меня интересует смотрю вакансии — приглашают куда-то с возможностью долевого участия и облизываюсь, отношение изменилось к месту работы.
    Я ведь когда-то там себе уютное гнездо свила — все расставила, как хотела, и чайничек, и чашечки, и ложечки свои, и календарь где надо висит, и стул перетянула, и колонки из дома принесла — а сейчас в гости прихожу — и как чужая, не знаю, где что лежит.
    В общем, вернусь на прежнее место если только исполняющая мои обязанности тоже в декретный отпуск уйдет.

Добавить комментарий