Выбирая детскую кашу для прикорма, следует обращать внимание на продукцию серьезных производителей, которые наиболее тщательно подходят к вопросам контроля используемых ингредиентов.

Выбираем детскую кашу для прикормаКаши содержат множество микроэлементов, и это обеспечивает их полезность. Широкий выбор на полках магазинов детского питания может на первых порах озадачить покупателя. Именно поэтому, началу прикорма обязательно должна предшествовать консультация у врача педиатра.

На раннем этапе рекомендуется использовать каши, в состав которых не входят концентрированные элементы, такие как сахар и соль. Кроме того, желудок ребенка гораздо лучше усвоит продукт, если он состоит только из одного вида злаков.

Идеальным для начала прикорма являются рисовые и гречневые каши. Если нет возможности разбавить кашу материнским молоком, лучше используйте воду, но ни в коем случае не сливки или другие жирные продукты.

Позднее, когда желудок ребенка адаптируется можно начать комбинировать злаки, а также добавлять фрукты в небольших количествах. Начиная процесс приготовления, обязательно следует прочесть инструкцию производителя, напечатанную на коробке или пакете.

Помимо состава и наличия микроэлементов, производители, как правило, указывают дозировку и возраст ребенка, для которого предназначен продукт. Это позволит избежать грубых ошибок при отсутствии опыта. Если вы видите на упаковке знак соответствия стандартам Европейского Союза, это может быть дополнительным плюсом.

Выбирая кашу на полке в магазине, осмотрите упаковку внимательно на предмет повреждений. Разрывы недопустимы, поскольку попадание бактерий может привести к расстройству желудка ребенка.

Крайне не рекомендуется приобретать каши, в состав которых входят генно-модифицированные добавки, консерванты и красители. Несмотря на то, что российское законодательство довольно жестко контролирует процессы изготовления детской еды, в целях удешевления заводы могут использовать менее качественные ингредиенты.

На упаковке должны быть надписи, подтверждающие сертификацию и прохождение проверок со стороны государственных органов.

Обратите внимание на те продукты, на которых стоит знак соответствия стандарту пищевой безопасности ISO 22000. Процесс сертификации таких производств включает обеспечение максимально жесткого контроля над точками, в которых имеется потенциальная возможность проникновения загрязнений в продукт. Иными словами, вероятность того, что на производстве, соответствующем требованиям ISO 22 000 будет допущено нарушение технологии крайне низка.

Добавить комментарий