Порекомендуйте, где прочесть, или поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми ссылками на:
1 — Список продуктов, когда что «уже можно» ввести в рацион (например, белок, орехи, сырые овощи),
2 — Варианты меню детей от года до двух.
Что-то как только мы уезжаем от творожков «Агуша» и знакомых банок, завтраки-обеды-ужины становятся однообразными.

И ещё вопрос.
3 — Какие каши вы готовите годовалым детям и как?

17 Responses to меню от года до двух, поиск идей

  1. darkikrya:

    Est’ spec coobshestvo po gotovke detyam. A ya yge davno dymau v cvoem bloge receptbi vbikladbivat’.

  2. hlamushka:

    translit.ru позволяет писать кириллицей, очень удобно.

    А не подскажете сообщество?

  3. hlamushka:

    Спасибо

  4. katerina_bakh:

    проще сказать чего нельзя- те же орехи, грибы, икру и соленую рыбу.
    не желательно сахар, шоколад
    ну есть еще списки- но многие дают

    каши мы чередуем вареные и растворимые- из вареных мой любит гречку и продел с молоком, ячневую, пшенную, овсянку и злаковую ест. манку я не давала, у бабушки ел вполне себе.

    творожки надоели- сырники, каша с молоком, пончики и печенье из творога, запеканки.иогурты кефир не прижились. пюрешки из фруктов в молоке я делаю -прям из своих компотов.а еще у нас прижилась сметана. в том числе и соло и с оладушками

    омлет- у нас молока много яиц мало, но это кто как любит

  5. hlamushka:

    А вот помидоры например, салат?

  6. katerina_bakh:

    помидоры аллерген сильный, салат мой ест с 8 месяцев. огурцы, перец, овощи мы вообще все едим и вареные и сырые.

  7. yatakaniksab:

    а у нас вот прям с полугода помидор самый любимый овощ! и пользы в нем гораздо больше чем опасности и вреда.

  8. _ulitka:

    1 — ну, вообще, после года уж можно и общий стол

  9. hlamushka:

    Общий стол общему столу рознь. Мы так питаемся с мужем. что ребёнку в любом случае приходится адаптировать. Только что ели спагетти с голубым сыром, на завтрак был омлет, на обед — грибной суп.
    Собственно, поэтому и интересусь.

  10. _ulitka:

    ну и где тут криминал? лесные грибы я бы не давала пока, наверное, а все остальное… спагетти дети любят, омлет тем более

  11. hlamushka:

    Грибы почему-то вообще не рекомендуются, и я с интересом прочла бы, почему.

    Вообще, хочется найти такой мануал, где было бы написано, какие продукты когда давать и ПОЧЕМУ. Какие опасны (сырое яйцо), какие просто могут вызвать аллергию, а не вызвали — значит, можно, какие, может, просто вредны неокрепшей пищеварительной системе.

    Мы постоянно едим жирное и жареное, сыр с плесенью и сырой желток (в спагетти) небезопасны с точки зрения всяких инфекций, некоторые врачи не рекомендуют до двух лет цельное молоко.

  12. olhaok:

    Грибы нельзя, потому что детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. Особенно вредны консервированные. Кстати, если малыш еще на ГВ — то маме тогда тоже грибы до 2 лет не очень рекомендованы, хотя бы в небольших количества, если очень хочется.

    Мануала однозначного нету — но принцип очень простой. Можно все натуральное, легкоусваимое, богатое полезными веществами. То есть супы (на мясе, а не на кости, на рыбке, просто овощные, можно молочные), каши (почти все, но глютеновые не такие полезные), рыбка\мясо тушеные (у нас в 1 год и 9 мес до сих пор мясо либо в супе, либо в котлетках), омлеты желательно не жареные, а запеченные или паровые, овощи… КОроче, смотрите по малышу — они удивительно умеют отличать, что им надо.

    Начнете — принцип освоите, а дальше сами рецепты будете придумывать 🙂

  13. lhanya:

    каши — из гречневых и рисовых хлопьев, геркулес, ячменная, мультизлак, короче, то что быстро варится.
    суп пока (1,3) варю лично детский, из взрослых супов давала чечевичный — он оч разваренной консистенции сам по себе
    на ужин — взрослая еда: лапша гречневая или рисовая, тушеное мясо в разломанном виде, котлеты, тефтельки, макароны, рис, гречка. картошку не любит.

  14. natalka_l:

    ну у нас общий стол. кое-чего, конечно не даем.
    грибы, сосиски/колбасу, кетчуп-майонез, сильно жареное, апельсины-мандарины-помидоры, сладкое тоде пока не особенно
    сырые овощие, яйца давно ест. орехи тоже, но много не съест хоть жует и хорошо.

    2,3. завтрак — каши .
    каши варим из хлопьев (Нордик, Мюллон Парас, Мистраль), как в всем остальным членам семьи, разные. грекулес, пшенную, пшеничную, 4 злака, 7 злаков, гречневую, рисовую
    обед — суп из разных комбинаций овощей (капуста, картошка, морковь, тыква, цв. капуста, брокколи, зеленая фасоль, горошек, кукуруза, перец болгарский, кабачки) обычно на курином или мясном бульоне с курицей или мясом, борщ, вермишелевый
    или овощное рагу+курица/мясо/котлета
    ужин — гречка, рис, макароны, запеканка, оладьи, омлет.
    любит вермишель с баночным мясом (обычно есть нормальное мясо, но иногда и так даем)
    второй ужин — творожок
    в течение дня — фрукты, овощи, хлеб, вафли, печеньки, кефир

  15. olita_kholita:

    1.7 на завтрак каша на молоке из хлопьев «Тожинки» 4 злака, очень любит, а остальные Геркулесы,
    Нордики и Мулин Паласы не есть

  16. climber_girl:

    В год и после нашими любимыми кашами были Лакомые кашки Хайнц с кусочками фруктов

Добавить комментарий