Хелп! Собралась вчера купить сыну самокат и беговел, озаботилась безопасностью, и начала выбирать шлем, вот тут мой мозг окончательно нагрелся. Для беговела и самоката надо два шлема покупать или хватит какого-то одного? Насколько могу судить по картинке у шлема puky впереди как бы козырек есть, те лучше будет защищено лицо в случае недайбог падения? А у второго все так компактно и кажется для лета более подходящим вариантом? Есть обладатели вот таких шлемов — напишите свои впечатления?
или
У нас самокат и беговел. Шлем покупали puky, но пока не носим. Я вообще сомневаюсь, что даст надеть (2 года сыну). На беговеле он научится гонять еще не скоро, кмк. На самокате уже достаточно быстро катается, но не настолько, чтобы шлем был нужен. В вот защиту на колени я бы сразу надевала, хотя она даже размера S великовата. Сын уже два разв коленку разбивал, причем один раз в лифте просто на самокат упал, когда завозил)
ясно, о защите коленок тоже думала, спасибо!
у нас вот,кстати, все падения с самоката четко лбом:( Самокат микро, имеет свойство врезаться в какое-то препятствие (обычно просто неровность асфальта) и опрокидываться. Первый раз это случилось, когда сын еще не очень хорошо катался, с тех пор — только в шлеме. А вот коленку позавчера слегка содрали впервые уже почти за 2 года. Так что тут не угадаешь.
У нас тоже микро)
Кстати, специально обращаю внимание на улице на мелких на самокатах — в шлеме ни разу никого не видела. Вообще, жарко сейчас в нем, наверное.
Сейчас и без шлема жарко:) у нас в парке многие в шлемах, но как-то вне зависимости от возраста и типа транспорта. У сына макси микро, но у друга-ровесника мини, та же ерунда с падениями, но они шлем купили через год катания, после конкретного такого врезания башкой в асфальт, теперь или в шлеме или никак (чаще никак, мама теперь боится)
это вы нас не видели;) ребенок с 2 на минимикро (сейчас 3,2 и гоняет ооочень быстро), в шлеме сразу. Без шлема не катаемся вообще. Потому что и на очень маленькой скорости можно приложиться до сотряса или голову об бордюр, например, раскроить:((((
вот как-то так в прошлом году было
согласна — без шлема своего вообще не пущу кататься, голова она одна
фото не приклеилось
http://web.stagram.com/p/233728251888413570_7774617
Молодцы вы) А я никак защиту из машины не принесу…
у нас беговел, самокат пока не купили. Шлем модели как на первой картинке, покупали в веломагазине, фирму не знаю. Малой только первый раз не хотел одевать — а теперь у нас правило: беговел только в шлеме. Даже голова не очень потеет — все ок.
принято, спасибо!
по проветриваемости мне кажется они одинаковые, и может даже на первой картинке лучше: у него не круглые маленькие дырки, а длинные полосы, достаточной ширины. У нас как первый и проблем нет вроде.
понятно, спасибо!
Только как первый! Знакомая девочка навернулась с велосипеда хорошо и только этот козырек спас глаз, поилица покорябала, но глаз не задет был именно из-за козырька
вот козырек и перевешивает, тоже слышала у знакомой, как лицо спасли. но блин как же мне дизайн этих шлемов у puky не нравится(
A в России только пуки есть? У нас куча фирм предлагает такие шлемы.
я не в россии буду покупать. хочу в одной куче все заказать с сайта, сейчас вот смотрю какие еще есть там шлемы
Вообще, как я понимаю, первый шлем (с козырьком) — велосипедный (по эргономике), второй — универсальный (bmx, самокаты, ролики).
Все зависит, как шлем сядет конкретно на голову малыша.
У нас у ребенка есть и такой и такой. Сначала был куплен типа как первый (велосипедный), дешевый в декатлоне, но папе не нравилось что шлем как то не плотно сидит на ребенке. Потом по случаю купили как второй, дорогой и очень красивый, хотя он все равно не достаточно плотно сидит на голове. Ребенок пока предпочитает свой первый шлем, думаю изза веса (первый шлем — 230 г, второй — 330 г).
Мои личные выводы: для безопасности шлем должен плотно сидеть на голове, поэтому если есть возможность надо мерить. Если возможности мерить нет — выбирайте по дизайну ))
У нас есть и самокат (микро) и беговел, всегда в шлеме, на скоростях падений не было, но вот как то на ровном месте ре упал, шлем помог ))
мерить сейчас негде( сидим в деревне. а вот именно дизайн у puky совсем не нравится(( но придется смирится ибо безопасность все же важней моих заморочек
Так не обязательно пуки брать, подобные есть и у других производителей
первый- велосипедный (якобы))) форма повторяет взрослые шлемы, но там-то понятно, что важно уменьшить сопротивление воздуха.
второй — ролики, скейты, самокаты. если его правильно подобрать по размеру, то закрыт и лоб и затылок! а это важно.
у меня ребенок катается на роликах, самокате, велосипеде. шлемт второго типа. нам тренет посоветовал и мы довольны. (у друга есть велосипедный — закрыта только макушка…)
спасибо! вот именно — хотелось бы совместить все! и чтобы все прикрыто было, но как бы и лицо тоже защитить. может тогда вот такой вообще взять?http://kiddy-bikes.at/-helmets/uvex-hero-shark-49-55-cm ::819.html тут мне кажется все прикрыто и козырек есть
клевый какой))
лучше всего, конечно, мерить (если есть возможность). я себе, например, лыжных шлемов перемеряла штук 15 пока не нашла «как родной». моему ребенку микро не подошел например (а я таааак хотела зеркальный шлем ему напялить))
и еще мысли про козырек — если вдруг найдете идеальный шлем, но без козырька, учитывайте, что сантиметра 2.5 защиты перед лицом все-таки есть. ну то есть если уж падать плашмя лицом вниз, то надвинутый на лоб шлем без козырька должен защитить . а если лететь в асфальт подбородком, то есть козырек, нет козырька уже не важно
ага, спасибо за мысли! померить не получится, сидим в деревне, заказывать буду с зарубежного сайта, так что немного лотерея получится, надеюсь угадаю)
ps что за зеркальный шлем?)
ниже очень грамотный комент по делу
аа, видела такой, когда выбирала, он на фото белым казался, не обратила внимание, что он зеркальный)
симпатичный шлем, но честно скажу, козырек там не для защиты от повреждений, а, например, от солнца, как кепка..
Там пластмасска настолько тонкая, что вы ее сломаете 2-мя пальцами, не говоря уже о падении…+ конструкция не монолитная.. этот козырек прост оотвалится при ударе.. он держится на 3 пупырышках, даже без клея ; )
П.с. Мой полноценный отзыв пониже..; )
эх( а я его и купила в итоге. надеюсь до проверки на прочность у нас не дойдет
вот и я подумав, пришла к выводу, что не зря ж производители козырек делают, и наверняка тестировали, так что козырек хоть какой вещь полезная. спасибо!
вот и я подумав, пришла к выводу, что не зря ж производители козырек делают, и наверняка тестировали, так что козырек хоть какой вещь полезная. спасибо!
у нас типа левого. у подружки правый, другой расцветки.
наш вроде лучше защищает лицо. ее — затылок.
у нашего абус хаббл, по типу похож на первый, ребенок в нем на пуки вуч рассекает или в велосипедном кресле путешествует, полюбил с первого взгляда. думаем обойтись одним шлемом и позже, когда появятся самокат и двухколесный беговел. нам нравится удобная система перестановки размера с колесиком сзади: раскрутил, надел, закрутил, шлем сидит как влитой. только мне кажется, что шлемы лучше бы мерять: например, мне абсолютно не подходит форма шлема одной известной фирмы, давит на нерв на голове.
на шлеме колесико? я вообще далека от их особенностей выбора) про один шлем, да, думаю пока один куплю, а там поглядим.
да, колесико сзади внизу, такие модели у нескольких фирм есть
да,на первом шлеме сзади есть такое колесико,100%, у нас именно такой,расцветки только другие.
спасибо! на том, что заказала в итоге, вроде, тоже что то такое проглядывается) посмотрю как доедет
вот кстати да, шлем с регулировкой объема — это вещь вообще!http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/roliki_skeytbordy_samokaty/zashchita/shlemy/1203022/
у меня у сына «велосипедный» шлем с регулировкой, я довольна. Да, затылок защищен менее надежно, чем в шлемах второго типа, но с самоката трудно навернуться именно затылком, там скорее плашмя вперед или боком. Вентиляция у нас хорошая. У нас типа такого шлем
спасибо! для начала купила подороже, потом будем я думаю тут шлемы покупать)
Как велосипедистка со стажем, советую брать второй и не парить мозги..

Все истории о том, что там козырек чего-то спас, это все сказки. Малышам просто везло. Кроме как строение черепа (обратите внимание на бровь и скулы, защищающие глаза) и удачи, лицо не защитит ничего.. Кроме только фул-фейс шлемов, в которых катают, например, даунхил…
Первый — галимая пародия на взрослые велошлемы…
В то же время, одного факта, что второй хоть как-то защищает затылок при падении назад (а это одна из самых опасных штук) достаточно, чтобы сделать правильный выбор. К этому добавим, лучшую защиту височных частей головы, хороший дизайн, удобную посадку, а также возможность в будущем использовать при катании на роликах, где то самое падение «назад», одно из самых частых…. ну, вы поняли…
Важно лишь выбрать правильный размер и качественно надеть на голову малышу.
Что в первом, что во втором — летом будет жарковато.. однозначно. Хорошие шлемы состоят из «дырок» нежели из материала, и на нормальной скорости голова действительно проветривается. У детей нет ни скорости, ни качественной вентиляции в шлемах. тут выбирать не из чего, да и ни к чему на это смотреть вообще.
Итого — второй, без вариантов.
спасибо за развернутый ответ!!! много полезного узнала. жаль, я уже заказала, полчаса назад(( тогда уже здесь посмотрю шлемы, много шлемов не бывает)
Мне на шлеме Пуки совсем застежка не нравится. Второй (когда один ребенок вырос) шлем купили в декатлоне какой-то простой. На мой взгляд он даже удачнее, не говоря про дешевле. но и декатлоновский с неким подобием козырька.
Козырек все-таки удобно, мои малыши падали пару раз носом вниз, и никаких царапин на лице, приятно!
Спасибо, что поделились! Жду наш шлем с козырком, едет)