уважаемые родители, у меня вопрос к тем, чьи дети, как и мой, дают совершенно однозначную реакцию на сахар — чем вы его заменяете, если заменяете вообще?

поясню: до года ребенок-атопик жил в штатах и не имел совершенно никаких пищевых проблем/аллергий (привет тем, кто считает, что гербер всех нас травит) до тех пор, пока не прилетел в мск, не отведал яблочного бабушкиного лукошка и не явил изрядно офигевшей мне классический такой диатез. хвала бенадрилу, все быстро нормализовалось, но осадочек остался. дальнейшие тесты показали, что ребенок реагирует на сахар в самых незначительных количествах (кусок совсем несладкой оладьи/блина/покупного детского печенья) ровно таким же нездоровым шершавым румянцем. и все бы ничего, но давно пора на общий стол за сырниками на полдник. имеет ли смысл заменять сахар стевией? будет ли толк? или делать ребенку отдельные оладьи/блины/сырники/вареники/вафли без сахара вообще? а ваши едят?
пожалуйста-спасибо.

26 Responses to сахарозаменители

  1. AksuFri:

    я б вообше сахар не клала в таком случае

    а взрослые оладьи поливала бы сиропом или вареньем

    а ребенку — фрукты

  2. Ailire:

    А сырники?

  3. 210Ru:

    c финиками-изюмом-курагой?

  4. Ailire:

    Дельно. Спасибо!

  5. 210Ru:

    Так, может, у ребенка исключительно на свекольный сахар реакция? В сша ведь тростниковый везде.

  6. Ailire:

    Я не сильна в различиях пока, не ожидала, что вообще что-то такое будет

  7. 210Ru:

    я ради интереса погуглила и выяснила, что это довольно распространенное дело — нормальная переносимость тростникового при аллергии на свекольный и наооборот
    в россии ведь основной сахар — свекольный, в отличие от сша

  8. Nilli:

    Мой ребёнок вообще всё ест без сахара. От сладкого кривится.
    В лукошке не замечала я сахара, хотя м.б. производитель просто скрывает. В некоторых пюре есть фруктоза.
    Может именно на неё реакция?

  9. Ailire:

    Мой очевидно тоже все ел, а тут вот. Проблема в том, что ему фрукты и ягоды — кисло и фу. Не говоря о кисломолочке.

  10. Revia:

    стевия очень неприятный привкус имеет, но есть экземпляры без привкуса сильного, нужно искать, может поливать кленовым сиропом, на него нет реакции?

  11. Ailire:

    Да уж проще отложить общий стол на неопределенный срок тогда, до года ж младенец без всего этого не поломался. Просто было бы удобно, он ведь ест с удовольствием.

  12. Doloko:

    еще бывает нерафинированный сахар — гур; и шелковица.

  13. Ailire:

    Вы ими пробовали заменять?

  14. Wei7:

    кленовый сироп или сироп гуавы, нам помогло

  15. Ailire:

    Гуавы, не агавы?

  16. Wei7:

    кого-то из них:)) давно дело было:-)

  17. Hcimom:

    Использовала фруктозу почти до 3х лет, потом переросли. Что могла давала без сахара. Печенье покупала в отделе для диабетиков

  18. Ailire:

    Спасибо, таких отделов много, действительно, это вариант хороший.

  19. SsiDo:

    Так можно же заменить на фруктозу.

  20. Ailire:

    Да можно-то хоть на черта лысого, но интересует не теория, а реальный опыт )

  21. SsiDo:

    Есть аллергия на свекольный сахар но нет аллергии на фруктозу, а сладенького хочется = заменить сахар на фруктозу, все просто)))

  22. Ailire:

    А.. Ну, если бы у бабушки были определенные признаки — она была бы дедушкой, это точно ))

  23. Pgilo:

    Без сахара вообще. Ел только сладкие фрукты и галетное печенье или батоны. Сейчас (10 лет человеку) уже нормально иногда пьет чай с сахаром и ест кексы, но сильно сладкое так и не даем, да и не просит. Чтобы организму хватало углеводов, нужно регулярно есть каши и картошку — ТТТ, с этим порядок.
    И, кстати, блины, оладьи, сырники и любые другие жареные блюда лучше тоже исключить, возможно, даже до совершеннолетия (я не шучу). Максимум — печь в духовке.

  24. Ailire:

    За каши мой душу продаст, но у него еще и непреодолимое желание стибрить что-либо из моей тарелки, посему я просто опасаюсь.
    А чем жареное без масла хуже печеного?

  25. Pgilo:

    Ну, разве что без масла. Да и то не до корочек.
    Жареное тяжело для печени, а ее состояние очень влияет на аллергию.

  26. Ailire:

    Ну, я просто рассуждаю с позиции семантики — в русском же языке блины пекут, а не жарят.

Добавить комментарий