уважаемые родители, у меня вопрос к тем, чьи дети, как и мой, дают совершенно однозначную реакцию на сахар — чем вы его заменяете, если заменяете вообще?
поясню: до года ребенок-атопик жил в штатах и не имел совершенно никаких пищевых проблем/аллергий (привет тем, кто считает, что гербер всех нас травит) до тех пор, пока не прилетел в мск, не отведал яблочного бабушкиного лукошка и не явил изрядно офигевшей мне классический такой диатез. хвала бенадрилу, все быстро нормализовалось, но осадочек остался. дальнейшие тесты показали, что ребенок реагирует на сахар в самых незначительных количествах (кусок совсем несладкой оладьи/блина/покупного детского печенья) ровно таким же нездоровым шершавым румянцем. и все бы ничего, но давно пора на общий стол за сырниками на полдник. имеет ли смысл заменять сахар стевией? будет ли толк? или делать ребенку отдельные оладьи/блины/сырники/вареники/вафли без сахара вообще? а ваши едят?
пожалуйста-спасибо.
я б вообше сахар не клала в таком случае
а взрослые оладьи поливала бы сиропом или вареньем
а ребенку — фрукты
А сырники?
c финиками-изюмом-курагой?
Дельно. Спасибо!
Так, может, у ребенка исключительно на свекольный сахар реакция? В сша ведь тростниковый везде.
Я не сильна в различиях пока, не ожидала, что вообще что-то такое будет
я ради интереса погуглила и выяснила, что это довольно распространенное дело — нормальная переносимость тростникового при аллергии на свекольный и наооборот
в россии ведь основной сахар — свекольный, в отличие от сша
Мой ребёнок вообще всё ест без сахара. От сладкого кривится.
В лукошке не замечала я сахара, хотя м.б. производитель просто скрывает. В некоторых пюре есть фруктоза.
Может именно на неё реакция?
Мой очевидно тоже все ел, а тут вот. Проблема в том, что ему фрукты и ягоды — кисло и фу. Не говоря о кисломолочке.
стевия очень неприятный привкус имеет, но есть экземпляры без привкуса сильного, нужно искать, может поливать кленовым сиропом, на него нет реакции?
Да уж проще отложить общий стол на неопределенный срок тогда, до года ж младенец без всего этого не поломался. Просто было бы удобно, он ведь ест с удовольствием.
еще бывает нерафинированный сахар — гур; и шелковица.
Вы ими пробовали заменять?
кленовый сироп или сироп гуавы, нам помогло
Гуавы, не агавы?
кого-то из них:)) давно дело было:-)
Использовала фруктозу почти до 3х лет, потом переросли. Что могла давала без сахара. Печенье покупала в отделе для диабетиков
Спасибо, таких отделов много, действительно, это вариант хороший.
Так можно же заменить на фруктозу.
Да можно-то хоть на черта лысого, но интересует не теория, а реальный опыт )
Есть аллергия на свекольный сахар но нет аллергии на фруктозу, а сладенького хочется = заменить сахар на фруктозу, все просто)))
А.. Ну, если бы у бабушки были определенные признаки — она была бы дедушкой, это точно ))
Без сахара вообще. Ел только сладкие фрукты и галетное печенье или батоны. Сейчас (10 лет человеку) уже нормально иногда пьет чай с сахаром и ест кексы, но сильно сладкое так и не даем, да и не просит. Чтобы организму хватало углеводов, нужно регулярно есть каши и картошку — ТТТ, с этим порядок.
И, кстати, блины, оладьи, сырники и любые другие жареные блюда лучше тоже исключить, возможно, даже до совершеннолетия (я не шучу). Максимум — печь в духовке.
За каши мой душу продаст, но у него еще и непреодолимое желание стибрить что-либо из моей тарелки, посему я просто опасаюсь.
А чем жареное без масла хуже печеного?
Ну, разве что без масла. Да и то не до корочек.
Жареное тяжело для печени, а ее состояние очень влияет на аллергию.
Ну, я просто рассуждаю с позиции семантики — в русском же языке блины пекут, а не жарят.