1. Скажите, а когда у малышей в среднем проходит период «всё в рот»?
2. А когда начинается понимание «да/нет», «можно/нельзя»?
1. Скажите, а когда у малышей в среднем проходит период «всё в рот»?
2. А когда начинается понимание «да/нет», «можно/нельзя»?
2. Нам 1,3 начал недавно понимать
1. Никогда))) Шучу,но у нас в садике дети сгрызли все игрушки,а им там от 2 лет
да? а то я тут на площадке столкнулась в мамой полутрогодовалой дочки и она так удивилась, типа «а что ваш еще в рот тянет? моя уже понимает»… я прям напряглась как-то…
у меня месяцев в 9 престал в рот тащить, но мне кажется это не засивит от интеллектуальных, так сказать, способностей. как и люди — есть визуалы, аудиалы итд. каким-то детям больше нравится пробовать, каким-то щупать или слушать)
согласна
ага,только на днях наблюдала полуторогодовалую девочку на площадке.пихающую в рот жёлуди
Около полутора лет и то и другое. Но понимание не означает, что мелкая хитрюга не будет делать того, что нельзя 🙂
вот я не знаю, как объяснить, что НЕЛЬЗЯ? Просто сын категорически лезет в помойку и пытается потрогать телек, уже замучалась его оттаскивать, а «нельзя» не понимает или не хочет понимать…
999 раз оттащить, на 1000-й поймёт. Моя вот стоит, смотрит, сама себе пальчиком грозит и говорит «изззя!» 1 год 8 мес. Правда, частенько продемонстрирует своё послушание, а потом берёт и шкодит 🙂 типа, мама, ты видела, как я НЕ трогаю кошачью миску? ты была довольна? ну и всё, теперь я буду довольна :-)))
как я тебя понимаю) моя постоянно туда-сюда ноут включает и никакие увещевания не работают. равно как и просьбы не таскать у старшего из шкафа одежду. Хотя последнее случается реже, видимо 50 раз услышать одно и тоже работает.
я просто за телек боюсь и за Рому (или он его себе на голову уронит и пришибется или же его папа пришибет, если он сам телеком мимо головы промахнется). А помойка — тож ничего хорошего в ней..
вот плюс много 🙂
понимание не значит подчинение/послушание
1. у нас около года. до этого было действительно «_всё_ в рот»
2. около 10 месяцев, но сейчас (нам 1,2) всё равно делает то, что знает, что точно нельзя, миллион раз, видимо, проверяет границы дозволенного.
1 — год и пять почти, пока еще часто тянет.
2 — понимает, сам мотает головой да-нет. но не слушается нифига )
Яся до сих пор в рот тянет тювики с кремом, лего и ручки\карандаши. А, ну и пледик свой иногда грызет.
А вот Макс в полтора себе таких вольностей не позволял))
Что касается понимания — то понимать-то они понимают, знают, что нельзя, а нет-нет, все равно отчебучат запрещенное, посмотреть на реакцию.
Рома тоже тут на днях крема и йда кусанул в рот… Это не страшно?
1. оральный период развития стандартно заканчивается к 3 годам.
2. а вот это уже индивидуально очень… некоторые и в 18 лет все еще не понимаю. 😉
Софии год. 1. ВСЕ в рот. Ужас. И конца этому не видно.
2. Понимает. Знает, куда нельзя. Обычно не лезет, но иногда при мне пытается. А вдруг стало можно. 🙂
1. Самой интересно, сыну через неделю год все в рот постоянно
2. Мой уже понимает, правда на сл. день все равно пытается сделать то что нельзя, но уже с оглядкой на меня и если я говорю нет или нельзя в 90% не делает.
моему в этом месяце год. в рот стал тащить чуть меньше чем раньше, но все равно ооочень много. «нельзя» понимает месяцев с шести, но иногда проверяет не стало ли можно))). может подползти к запрещенному предмету и жестом переспросить (машет ручкой), если повторить «нельзя», в 90 случаях из ста больше не трогает до поры до времени, переключается на другое. (правда может тихонько потрогать когда думает что я не вижу, тоже не очень хорошо, наверное). в основном нельзя трогать аппаратуру, розетки, шнуры, кошачий туалет, телефон-ноутбук и обувь облизывать.
Вообще считается что после трех, поэтому многие игрушки считаются от 3 лет из-за мелких деталей которые дети могут поглотить. После трех лет подавляющие большинство может себя контролировать и не тянуть все подряд в рот. Но у нас дочка была очень активно все берущая в рот и вообще всеядная, возможно именно поэтому этот период закончился значительно раньше 3 лет, хотя еще в 2 она могла в тихушку съесть кусок пластилина.
1. Мои близнецам почти два года и все равно что-нить тянут в рот с пола! Хотя уже понимают, что это не очень хорошо
рискну предположить, что это будет до тех пор, пока не удовлетворит свое любопытство. мой сын около 9-10 месяцев стал таскать в рот только прорезыватели и пальцы, расчесывает в кровь десна, т.е. период «все подряд в рот» закончился. сейчас ему год и шесть, может пластилин попробовать и плюнуть. что-нибудь новое на зубок. пусть пробует, я не против, я и сама лизала сосульки и пробовала гуашь. думаю, у него впереди еще много открытий :)) а вы ему запрещаете что-нибудь таскать в рот?
я это из лучших побуждений предположила 🙂
нельзя вроде понимал еще до года. но только когда запрет сопровождался физической остановкой действия. сейчас понимает и бастует против очень громко.
у меня не прошел, 27
)))
1. В полтора года плюс-минус
Сыну 1г 11мес. Совсем ВСЕ в рот было до года. Теперь через раз. Понимает да-нет давно, но не всегда это помогает)))
2. Сыну 8 мес., он реагирует на слова «нельзя», «нет» и «ай-ай-ай», останавливается и вопросительно смотрит. Иногда слушается, но чаще все равно лезет туда, куда нельзя, причем с превеликим удовольствием, и сильно оскорбляется, если его оттуда оттаскиваешь.
1. Тоже интересно… Нам полтора — грызет вовсю, зубы режутся, вчера грыз березовую веточку…
2. Понимает уже, и когда в плохом настроении конкретно делает назло, перебирая по порядку только то, что нельзя: маму палочкой в лицо потыкать (поговорила, поругала, отобрала), на шторе повиснуть, с розеткой поиграть (удлиннителем с кучей вилок постучать по компу), попинать пятками лежащую маму…
Спрашиваю: папа тебе что говорит, когда с розеткой играешь?
— Ай-ай-ай! (и пальчиком грозит! но продолжает, пока не оттащишь, и снова сразу лезет)